18 мая 2018, 07:50

Борис Хохряков утвердил Положение о проведении открытого шахматного турнира по блицу

Дума Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приглашает всех желающих вне зависимости от возраста принять участие в открытом шахматном интернет-турнире по блицу, посвящённом дню рождения Анатолия Карпова

«В Ханты-Мансийском автономном округе развитию шахматного образования уделяется особое внимание, – подчеркнул Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Думы Югры Борис Хохряков. – Нам важно воспитывать интеллектуально развитых, обладающих логическими, прогностическими, стратегическими способностями и навыками людей. Чем раньше ребёнок начнёт учиться этому, тем шире будут его возможности для личностного роста. Чем больше успешных людей будет жить и работать в Югре, тем более успешным станет наш округ и наша страна».

Напомним, идея организовать межрегиональный шахматный турнир между школами имени Анатолия Карпова родилась во время апрельской поездки делегации Думы Югры в Нижегородскую область. Предложение окружного парламентария Игоря Винникова поддержали его коллеги. В состав оргкомитета от Думы автономного округа вошли председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семёнов, председатель Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий, депутаты Игорь Винников, Олег Зацепин, Вячеслав Дубов, Сергей Тульников и Андрей Миляев. Первый турнир состоялся 5-6 мая.

Второй турнир расширяет географию участников и объединяет за шахматной доской три региона: Югру, Ямал и Нижегородскую область.

Турнир состоится 23-24 мая 2018 года на веб-версии интернет-портала «Шахматная планета» (play.chessking.com). Регистрация участников – до 22 мая.

Ключевые слова: турнир, Хохряков, шахматы