17 мая 2018, 15:00

Югорчане приняли участие во Всероссийской акции по профилактике ВИЧ-инфекции

В окружной столице с 14 по 20 мая проходит Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченная к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Югра активно присоединилась к данной акции. На территории автономного округа организованы многочисленные тематические мероприятия в учебных заведениях, культурных центрах и медицинских учреждениях.

Главная задача – привлечь внимание общественности к проблеме распространения ВИЧ-инфекции в нашей стране.

Так, в рамках акции сотрудники Центра профессиональной патологии совместно со специалистами окружного Центра профилактики и борьбы со СПИДом сегодня провели бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию среди посетителей Центра, а также распространили печатную продукцию профилактическо-информационного характера. В тестировании приняло участие более семидесяти человек.

Председателя регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутата Думы Николай Ташланов отметил, что объединение усилий органов государственной власти, представителей общественности, средств массовой информации, в том числе, развитие и поддержка добровольческого движения, социальной активности молодёжи по профилактике ВИЧ-инфекции помогут предотвратить новые случаи инфицирования, а также будут способствовать формированию ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

«В рамках проведения Всероссийской акции на протяжении недели каждый житель автономного округа имеет дополнительную возможность анонимно пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию на базе медицинских организаций и Центров здоровья с обязательным до- и послетестовым консультированием. Кроме того, на всей территории нашего региона проходят информационно-просветительские мероприятия: интерактивные лекции, тематические открытые уроки, круглые столы. Это имеет первостепенное значение для групп особого риска и, в первую очередь, для людей, только вступающих во взрослую жизнь. Важно понимать, что проблема ВИЧ-инфекции может коснуться каждого. И каждый должен задуматься о своем ВИЧ-статусе, бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих», – подчеркнул член Команды Югры Николай Ташланов.

Ключевые слова: акция, здоровье, Ташланов