17 мая 2018, 10:50

Квитка: Уральский МКС помогает совершенствовать профессиональные навыки партийцев

Члены комиссии по кадровым вопросам единогласно поддержали ямальских депутатов Дмитрия Жаромских на должность заместителя председателя Заксобрания округа и Эдуарда Яунгада как кандидата в председатели комитета парламента ЯНАО по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. Оба депутата давно состоят в кадровом резерве Партии, активно ведут законодательную деятельность и постоянно работают с избирателями в округе. Об этом сказал руководитель Уральского МКС, депутат Госдумы Иван Квитка, подводя итоги заседания.

Он добавил, что за ответственное отношение к работе два года назад региональные отделения «Единой России» направили молодых и перспективных партийцев из регионов, входящих в МКС, на учебу в Уральский институт управления РАНХиГС по специальностям экономика и юриспруденция. «Необходимо продолжать такую практику работы с кадровым резервом. Уверен, что полученные знания позволяют депутатам вносить эффективные законодательные инициативы, направленные на улучшение качества жизни населения, а партактиву - совершенствовать свои профессиональные навыки и принимать взвешенные решения», – подчеркнул Квитка.

Председатель кадровой комиссии МКС Олег Голиков также отметил высокую степень подготовки кандидатов из кадрового резерва. «Мы видим, что при активном участии Эдуарда Яунгада и Дмитрия Жаромских в региональном отделении успешно проводится проектная работа, создан консультативно-методический офис, который обеспечивает нормативное и техническое сопровождение партпроектов на территории автономного округа, развиваются Межмуниципальные координационные советы. Безусловно, это опытные специалисты в области права и законотворчества».

Кандидаты на партийные и руководящие должности поблагодарили коллег за оказанное доверие, подчеркнув, что для них это был уникальный опыт.

«Собеседование на комиссии по кадровым вопросам стало непростым экзаменом, который дано выдержать не каждому. Прошел первый этап процедуры избрания на руководящую должность, надеюсь на положительное решение моих коллег и в региональном парламенте», – сказал Жаромских.

Отметим, в ходе данного заседания собеседования прошли кандидаты на должности руководителя фракции «Единая Россия» Думы города Радужный, первого заместителя руководителя исполкома Курганского регионального отделения Партии, члена территориальной избирательной комиссии Красноармейского района от Челябинского регионального отделения Партии с правом решающего голоса и другие.