16 мая 2018, 08:20

Ташланов: Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в летний каникулярный период – одно из приоритетных направлений социальной политики Югры

Учебный год подходит к своему завершению. Впереди детей и подростков автономного округа ждет, пожалуй, самое долгожданное время – время летних каникул. Планируется, что в этом году в лагерях отдохнут порядка 240 тысяч юных югорчан

По данным окружного профильного ведомства, в 2018 году общий объем средств, предусмотренных на организацию отдыха и оздоровления детей, составляет более 2,25 млрд рублей, что на 0,7 % больше, чем в 2017 году. В текущем году в Югре откроется 598 организаций отдыха и оздоровления детей: 5 загородных лагерей, 498 лагерей с дневным пребыванием, 31 лагерь труда и отдыха, 60 палаточных лагерей, 3 лагеря с круглосуточным пребыванием детей, 1 лагерь на базе санаторно-курортной организации.

Так, только на территории окружной столицы будет организована работа 50 оздоровительных организаций с планируемым охватом – 8 430 ребенка. В частности, речь идет о 43 лагерях с дневным пребыванием детей, 5 лагерей палаточного типа, лагеря труда и отдыха, а также лагеря с круглосуточным пребыванием детей на базе Югорского колледжа – интерната олимпийского резерва. Кроме того, в этом году в Ханты-Мансийске будет организована работа 41 спортивно-досуговой площадки, из них: 4 площадки на базе учреждений образования, 15 площадок на базе учреждений спорта, 22 площадки на базе учреждений культуры.

Отметим, что плановый охват малозатратными формами отдыха в 2018 году составит 14 000 детей (в 2017 году – 13 681 ребенок). А планируемый охват детей и подростков выездным отдыхом в 2018 году по муниципалитету составит 2 500 детей и подростков (2017 год – 1 716 детей).

Напомним, что в прошлом году в целях организации отдыха детей и их оздоровления в столице Югры, в числе прочих, функционировал детский оздоровительный лагерь, расположенный на площадке «Cronwell resort Югорская долина». Однако в текущий летний каникулярный период работа лагеря не представляется возможной.

По словам Председателя регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутата Думы Югры Николая Ташланова, данное решение было принято в связи с проведением плановых реконструкционных работ корпуса, в котором в течение нескольких лет располагались юные жители и гости окружной столицы во время летних каникул.

«Организация отдыха, оздоровления и занятости детей в летний каникулярный период – одно из приоритетных направлений социальной политики автономного округа. Но при этом необходимо помнить о том, что качество детского отдыха, а главное – безопасность и здоровье детей являются первостепенными задачами оздоровительных кампаний», – подчеркнул член Команды Югры.