15 мая 2018, 07:06

В Нефтеюганском районе завершился прием документов на участие в предварительном голосовании

В Нефтеюганском районе завершен прием документов на участие в предварительном голосовании для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Советов депутатов поселений: Пойковского, Салыма, Усть-Югана, Сингапая, Лемпино, Каркатеевы и Сентябрьского, а также на должность глав поселений: Пойковского, Салыма, Усть-Югана и Сингапая

Предварительное голосование вызывает большой интерес у жителей района: на сегодняшний день 106 человек подали пакеты документов на участие в предварительном голосовании, 97 из них претендуют на 72 депутатских мандата, 9 – на должность глав поселений.

Среди подавших документы 59 женщин, 47 мужчин. 6 человек – представители молодежи в возрасте от 30 до 31 года. Количество участников, имеющих опыт в избирательных кампаниях, – 36 человек. 97% от общего числа – единороссы, из них: 58 членов партии, 36 – сторонников. 62% из числа подавших документы на участие в предварительном голосовании – работники бюджетной сферы, 38% – производственники и предприниматели. Отметим, что на должность глав поселений претендуют, как зарекомендовавшие себя крепкими хозяйственниками, обладающие серьезным авторитетом среди сельчан и отработавшие не один год на посту главы поселений, так и новички.

После регистрации начнется агитационный период. Участники получат право распространять свои биографические данные и  проводить встречи с избирателями, с целью заручиться поддержкой сельчан. Ранее на заседании оргкомитета по подготовке предварительного голосования в Нефтеюганском районе утвержден график встреч.

Как считает координатор межмуниципального Координационного совета партии «Единая Россия» по Нефтеюганску, Нефтеюганскому району и Пыть-Яху Владимир Семенов: «В соответствии с регламентом предварительного голосования агитация должна проводиться на встречах участников с избирателями. Нефтеюганский район в большинстве своем состоит из небольших поселений, потому это реальная возможность встретиться с кандидатом лицом к лицу, задать вопросы и получить ответы, что приведет к принятию сельчанами взвешенного решения на выборах осенью».

По словам секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Нефтеюганского района, главы муниципалитета Галины Лапковской: «Предварительное голосование позволяет людям, желающим работать в интересах общества, заявить о себе, а избирателям дает возможность заранее определиться с выбором»

Напомним, предварительное голосование для определения кандидатов, которые на сентябрьских выборах будут поддержаны партией «Единая Россия», состоится 3 июня 2018 года.