15 мая 2018, 13:00

Салахов: Каждый пункт обращения требует серьёзной проработки

Член фракции «Единая Россия», Депутат Думы Югры Валерий Салахов принял участие в рабочем совещании, посвящённом вопросам обучения в гимназии «Лаборатория Салахова»

Встреча была организована сотрудниками Департамента образования Администрации города Сургута в связи с обращением родительской общественности. Вопрос, волнующий взрослых, – сохранение высокого качества образования в гимназии в связи со сменой руководства.

Выступая перед собравшимися, депутат отметил: «Ко мне приходят и задают вопросы много людей, что говорит о высокой их заинтересованности. Каждый пункт обращения требует серьёзной проработки. Но эти темы нужно рассматривать не только на родительском собрании, а в специальных рабочих группах. Я выступаю в двух качествах – как автор гимназии и как представитель законодательной власти. В обращениях нет жалоб на несоблюдение закона. Всё, что делалось в гимназии, осуществлялось только в рамках законодательства. Речь идёт о методическом наполнении. Но это зона ответственности не законодательной, а исполнительной власти».

Народный избранник также пояснил, что различные реформы вводились в гимназии всегда и, конечно, они будут внедряться и сейчас. Если бы всех этих изменений не было, то не было бы и открытия данного учреждения. Это система, она продумана с самого начала и сейчас перед учреждением стоит выполнение новой экспериментальной задачи.