11 мая 2018, 12:46

В Нижневартовском районе утвердили списки кандидатов предварительного голосования

Решение принято 11 мая на заседании организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты органов местного самоуправления Нижневартовского района. Оно прошло под председательством главы Нижневартовского района Бориса Саломатина

Напомним, что 3 июня в Нижневартовском районе состоится предварительное голосование. Более месяца длился приём документов на участие в праймериз «Единой России». В Нижневартовском районе в нём примут участие 142 кандидата. По результатам праймериз партия принимает решение о выдвижении кандидатов, которых поддержат жители района, на участие в выборах в органы местного самоуправления осенью 2018 года.

Стоит отметить, что принять участие в процедуре предварительного голосования могут члены или сторонники партии «Единая Россия», а также беспартийные граждане. На территории района предварительное голосование будет проходить по двум моделям. Для крупных населенных пунктов, таких как Излучинск, Новоаганск, Ваховск, Ларьяк путём проведения открытого голосования с 8:00 до 20:00 (процедура совпадает с выборами). В поселениях с численностью менее тысячи человек голосование проводится после встречи кандидатов с выборщиками.

По словам главы района Бориса Саломатина, проделана большая работа для того, чтобы организовать и достойно провести предварительное голосование на территории муниципалитета. На сегодня основные организационные вопросы решены, определены счетные комиссии и их состав. Осенью 2018 года жителям района предстоит выбрать 78 депутатов в Советы депутатов 8 поселений, а также двух глав поселений в Ваховске и Новоаганске.

Участники заседания единогласно утвердили списки кандидатов предварительного голосования, а также количество и состав счетных комиссий. Всего 3 июня на территории района будет работать 10 счетных комиссий в составе 32 человек.