10 мая 2018, 12:34

В День Победы Василий Филипенко поздравил ветеранов Ханты-Мансийска

Член партии «Единая Россия», депутат окружной Думы, председатель комитета по социальной политике Василий Филипенко принял участие в праздновании Дня Победы в Ханты-Мансийске. Вместе с горожанами парламентарий присоединился к акции «Бессмертный полк» и пронёс по улицам югорской столицы портрет своего деда Василия Фадеевича Филипенко

Колонна, возглавляемая ветеранами Великой Отечественной войны, губернатором Югры Натальей Комаровой и председателем регионального парламента Борисом Хохряковым, прошла по центру города по направлению к Парку Победы. Здесь хантымансийцы почтили минутой молчания память павших на полях сражений и возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы.

По окончании церемонии Василия Филипенко обступили ребята из молодежной студии телеканала «Югра». Они попросили парламентария рассказать, что он чувствует в День Победы, а также о военных подвигах фронтовиков из его семьи.

«Меня переполняет чувство безмерной благодарности. Помня те установки, с которыми фашисты напали на Советский Союз, мы понимаем, что живём, растим детей и верим в будущее только благодаря героизму наших предков, наших ветеранов. Мы встречаемся с ними не только в День Победы, постоянно сотрудничаем, общаемся, советуемся – у них есть, чему поучиться», – отметил депутат. В беседе он рассказал, что его дед служил в пехоте на иранском направлении, а бабушка – защитник блокадного Ленинграда.

После этой встречи парламентарий направился на «Фронтовой привал» и лично поздравил ветеранов, поблагодарил их за завоёванную Победу, пожелал здоровья и долголетия.

Ключевые слова: Филипенко, Ханты-Мансийск