6 апреля 2018, 14:23

Павел Астраханцев подвел итоги работы общественной приемной Партии за I квартал 2018 года

В рамках работы партийной общественной приемной Ханты-Мансийского района в первом квартале 2018 года депутатами-единороссами всех уровней власти, должностными лицами Ханты-Мансийского района и привлеченными специалистами рассмотрено 82 обращения граждан

Проведение приемов, в основном, осуществлялось непосредственно в населенных пунктах. В январе обратилось 17 человек, в феврале – 42, в марте – 23.

Традиционно больше всего вопросов касалось жилищной и жилищно-коммунальной сфер, здравоохранения, трудоустройства, строительства и социальной поддержки.

Так, по жилищным вопросам – 27 обращений, здравоохранение – 15, трудоустройство и заработная плата – 11, жилищно-коммунальные услуги – 10, социальная поддержка – 5, строительство объектов – 5, образование – 3, сельское хозяйство – 3, вопросы культуры – 2, экология и природопользование – 1.

Из всех обратившихся наибольшее количество составляют  работающие граждане – 47 человек, пенсионеров – 22, безработных – 7, инвалидов – 6. Среди этих заявителей 52 относятся к возрастной категории от 36 до 55 лет, до 35 лет – 18 человек, а свыше 56 лет – 12.

За три месяца решено 23 вопроса, 59 гражданам даны консультации.

Очень плодотворно поработала Команда Югры в феврале в п.Горноправдинске на совместном приеме граждан, который провели: депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Павел Завальный, депутат Думы Югры Николай Ташланов, председатель Думы Ханты-Мансийского района Павел Захаров и его заместитель Павел Астраханцев, глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, депутаты районной Думы Алексей Андреев, Анатолий Васильев, Евгений Родионов и Дина Суравенко, а также глава сельского поселения Горноправдинск - Сергей Зайцев. Только на этот прием обратился 31 житель поселения, где, в основном, превалировали также жилищные вопросы.

Руководитель Ханты-Мансийской районной общественной приемной Партии «Единая Россия» Павел Астраханцев сообщил, что в настоящее время совместно с органами местного самоуправления и региональными органами исполнительной власти прорабатывается много  очень важных моментов, затрагивающих жизнь и здоровье людей – это вопросы противопаводковой ситуации, обучение и переподготовка граждан через Службу занятости населения, открытие на базе фельдшерско-акушерского  пункта стационарного отделения на 2-3 койки и многие другие.

«Открытие стационара при ФАПе - актуальный и требующий безотлагательного решения вопрос. Ведь тогда сельские жители на месте, не выезжая в город и не тратя денежные средства, смогут получить элементарные медицинские услуги, например, внутривенные инъекции», – сказал он.

Ранее сообщалось, что многие люди трудоспособного возраста не могут трудоустроиться. Такая проблема существует повсеместно в селах и деревнях. Но все же ее удается решать. Член Команды Югры Павел Астраханцев подтвердил, что совсем недавно мужчину удалось устроить на работу в организацию топливно-энергетического комплекса – машинистом в цех поддержания пластового давления на правом берегу  Приобского месторождения.

Он также отметил, что в настоящее время в связи с передачей полномочий на уровень муниципального образования немного затянулся вопрос по переобучению граждан другим специальностям. Все эти вопросы сейчас находятся в стадии доработки.

Многие граждане обращаются с просьбой решения вопросов по строительству зданий школы, детского сада, сельского дома культуры, участковой больницы. Сейчас проводится большая работа по поиску инвесторов для строительства новых и завершения недостроенных объектов. Так что в ближайшем будущем закроется проблема по всем долгостроям.

«Хочется еще раз отметить, что сложившаяся практика проведения тематических и выездных совместных приемов граждан депутатами различных уровней и представителями органов местного самоуправления показывает очень высокую эффективность. Будем и дальше их практиковать, чтобы как можно больше людей принять, выявить и решить проблемы либо подсказать им способы и пути их решения», – резюмировал Павел Астраханцев.