17 апреля 2018, 09:54

Василий Филипенко поприветствовал участников V Епархиального пасхального турнира по шахматам

Член Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры, президент окружной федерации шахмат Василий Филипенко принял участие в церемонии открытия V Епархиального пасхального турнира по шахматам. Он прошёл в минувшие выходные в Югорской шахматной академии в Ханты-Мансийске

Это традиционное соревнование, нацеленное на приобщение к духовным ценностям православия через прямое общение со священнослужителями и повышение социальной роли церкви в обществе. В сотрудничестве с Ханты-Мансийской епархией также проходят рождественские турниры, интеллектуальные состязания, посвящённые Дню трезвости, которые неизменно привлекают большое внимание шахматной общественности. В этот раз за звание сильнейшего боролись 250 шахматистов самых разных возрастов.

«Ханты-Мансийск ежегодно принимает десятки турниров городского, регионального, всероссийского и международного уровней, количество шахматистов в регионе неизменно растёт. Очень здорово, что есть такой формат, когда юные таланты могут встретиться за одной доской с ветеранами спорта. Я думаю, опытные шахматисты согласятся, что играть с детьми становится всё сложнее и сложнее. Потому что они быстро учатся и показывают высокие спортивные результаты», – отметил в своём приветствии Василий Филипенко.

Эту мысль поддержал директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин, который, говоря об объединяющей силе шахмат, подчеркнул, что на этом турнире не важны пол и возраст спортсменов – здесь имеет значение только мастерство.

Добрые напутствия участникам также выразил отец Леонид, председатель отдела социального служения и благотворительности, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение».

Семь туров напряжённой борьбы выявили победителей и призёров в нескольких категориях и общем зачёте. Отдельные награды получили самый юный спортсмен, шахматный старожил и самый волевой мирянин.