16 апреля 2018, 16:20

Сергей Елишев провёл приём граждан по личным вопросам в городе Сургуте

К члену фракции «Единая Россия», депутату Думы Югры Сергею Елишеву обратились сотрудники детских школ искусств посёлков Сытомино, Локосово и города Лянтора с просьбой оказать содействие в сохранении младшего обслуживающего персонала в штатных расписаниях бюджетных учреждений

На основании решения управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района функции рабочих должностей детских школ искусств и спортивных школ Сургутского района должны быть переданы на аутсорсинг клининговым компаниям, а младший обслуживающий персонал подлежит сокращению.

Профсоюзные лидеры, руководство и работники бюджетной сферы муниципального образования обеспокоены потерей рабочих мест, особенно в отдалённых посёлках, где возможность трудоустроиться на новое место работы практически отсутствует.

«Аналогичные обращения поступают от работников бюджетных учреждений поселений Белый Яр, Барсово, Солнечный. При принятии решений по сокращению персонала необходимо провести более детальный мониторинг по каждому учреждению, начиная с вопросов возможностей поиска новых мест работы, экономической целесообразности и эффективности принимаемых мер, подбора организаций для работы в удалённых территориях. Считаю необходимым провести расширенную рабочую встречу в администрации Сургутского района с приглашением всех сторон и принять взвешенные решения», – сказал Сергей Елишев.

Ключевые слова: Елишев, Прием граждан, Сургут