13 марта 2018, 10:55

Западнова: Кураторы проекта владеют ситуацией и держат ее на контроле

Кураторы проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» прокомментировали текущую ситуацию по строительству

Основные работы на объекте сейчас идут на блоке В и Г. Здесь же трудится основное количество рабочих – 159 из 207.

На блоке В идет утепление фасада, внутри здания работают бригады электриков, штукатуров. Внутренние отделочные работы ведутся на четырех этажах. Специалисты занимаются устройством стояков для водоснабжения и канализации.

На блоке Г – утепляют фасады, производят монтаж вентиляции в подвальном помещении, производят кирпичную кладку внутренних перегородок со 2-го по 5-ый этаж.

Плановые работы ведутся на инфекционном блоке, защитном сооружении Гражданской Обороны.

«Депутатская фракция контролирует ход строительства в еженедельном режиме, – комментирует Леонид Дольников, член рабочей группы депутатской фракции по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в городах Нижневартовске и Сургуте, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе  Нижневартовска. – Мы видим, что  на объекте увеличилось количество рабочих со 165 до 207, после тщательной проверки поэтапно подписываются исполнительные документы на актируемые работы ».

«Считаю, что на данный момент подрядчик не исправил должным образом ситуацию с освоением средств и объемами строительства, – подчеркивает Наталья Западнова, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе округа. – Отставание от утвержденного календарного графика строительства в полтора месяца пока не преодолено».

«План освоения средств за первый квартал 2018 года – 122 млн.рублей, – добавляет Александр Макариков, руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске». – Подписано документации на 67 млн.рублей. Для существенного изменения ситуации от руководства ООО «Версо-Монолит» требуется  на порядок увеличить количество специалистов на объекте».

Напоминаем, что информация о реализации проекта доступна на официальных ресурсах органов власти автономного округа, на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия». А также в социальных сетях в открытой группе Думы округа  в Facebook, ВКонтакте, на персональных  страницах депутатов, членов фракции «Единая Россия» в Думе округа в  Facebook,  Twitter, Одноклассники, и ВКонтакте. В социальной сети ВКонтакте информация размещается в группе «Единая Россия Югра».