13 марта 2018, 12:05

Александр Сидоров провел прием граждан в Нижневартовске

В рамках «региональной недели» в Нижневартовске работает депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Александр Сидоров

На личный приём к депутату Госдумы записались 11 вартовчан. Хотя изначально, отметили в общественной приёмной «Единой России», желающих было гораздо больше. Как пояснила депутат Думы Нижневартовска Любовь Быкова, решение некоторых вопросов находится в компетенции народных избранников городской Думы и окружного парламента, и они будут переданы им в работу. Депутат Государственной Думы займётся проблемными ситуациями, требующими содействия на федеральном уровне: предоставление жилья, оформление ипотеки, строительство защитной дамбы.

В частности, это касается оказания медицинской помощи младшим школьникам, которые болеют сахарным диабетом. Сегодня в Нижневартовске создана общественная организация родителей таких детей – инвалидов, и они пришли за помощью к депутату. Ставить самостоятельно уколы с инсулином ребята младших классов не могут. А для школьных медработников, которые выведены из штата образовательных учреждений и относятся к департаменту здравоохранения, эти функции не прописаны. Чтобы решить проблему Александр Сидоров намерен обратиться к руководству министерств образования и здравоохранения.

«Такие приёмы для меня очень эффективны. Я узнаю о проблемах и острых вопросах, которые волнуют жителей региона, – отметил депутат Государственной Думы Александр Сидоров. – Надеюсь, что приёмы полезны и тем, кто ко мне обращается. Не всегда, конечно, сложные ситуации быстро разрешаются. Но во многих вопросах удаётся всё – таки помочь, обратившись в соответствующие госорганы или в органы местного самоуправления».

Все заданные вопросы держатся на контроле. О результатах их решения заявителям сообщают дополнительно.