9 февраля 2018, 08:38

Борис Хохряков подвел итоги работы партии «Единая Россия» в 2017 в Сургутском районе

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков в ходе рабочего визита в Сургутский район провел встречу с партийным активом местного отделения партии

В ней принимали участие секретари первичных отделений партии, депутаты Думы Сургута, сторонники партии «Единая Россия», а также представители «Молодой гвардии».

Встреча с партийным активом проходила в режиме видеоконференции. Такой формат позволил подключить к работе единороссов из отдаленных поселений Сургутского района. На связь вышли единороссы из Русскинского, Лямино, Тундрино, Сытомино, Локосова и Угута.

Борис Хохряков рассказал участникам встречи о главных событиях прошлого года. В частности, речь шла о принятии регионального бюджета на 2018 год, предварительном голосовании, итогах Съезда Партии и росте ее численного состава.

В числе прочих итогов минувшего года Борис Хохряков выделил Форум первых, который прошел в Нефтеюганске. Это мероприятие впервые за все время существования регионального отделения партии «Единая Россия» в Югре позволило собрать всех руководителей первичных отделений, политологов и политиков региона. «Форум первых позволил всем единомышленникам автономного округа не только получить полезные знания и обменяться опытом, но и закрепил курс на плодотворную совместную работу. В рамках форума была создана группа в мессенджере Telegram, которая активно работает и в настоящее время», - подчеркнул председатель Думы Югры.

Еще одним нововведением минувшего года, на котором заострил внимание присутствующих лидер югорских единороссов, стало создание в структуре регионального отделения партии 7 межмуниципальных координационных советов. «Я считаю, что эти советы упрощают структуру нашей партийной организации и позволяют более оперативно работать. На федеральном уровне работает 8 МКС, что соответствует количеству федеральных округов. Мы вместе с Ямалом, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областями входим в состав нашего Уральского федерального округа», - пояснил Борис Хохряков.

Также  ходе встречи единороссы обсудили и результаты реализации партийного проекта «Городская среда». На реализацию проекта было направлено 607 миллионов рублей. Из них 107 миллионов - это средства федерального бюджета, 250 миллионов – средства автономного округа, около 200 миллионов были выделены из депутатских фондов и 50 миллионов за счет софинансирования из средств местных бюджетов. На эти средства в Югре было благоустроено 44 дворовых территории и 51 место общего пользования – набережные, парки, бульвары, скверы. В Сургутском районе в рамках этого проекта было благоустроено 17 объектов в Лянторе, Федоровском, Солнечном, Русскинском, Сытомино, Лямино, Ульт-Ягуне, Белом Яру, Локосово и Тундрино. В наступившем году работа в рамках партийного проекта «Городская среда» будет продолжена.