28 февраля 2018, 14:05

С января нынешнего года проще попасть в льготную ипотечную программу

Теме социальной программы помощи «ипотечникам» посвятили очередную «горячую линию» в местной общественной приёмной «Единой России», в рамках федерального проекта партийцев «Крепкая семья»

На вопросы вартовчан отвечали член фракции «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев и представители ипотечного агентства.

Самый популярный вопрос во время «горячей линии» – как молодой семье попасть в льготную ипотечную программу?

«С января нынешнего года это сделать стало гораздо проще, – пояснил Вячеслав Танкеев. – По инициативе президента Владимира Путина начала работать новая программа государственной поддержки для семей с детьми под 6% годовых. На эту социальную льготу имеют право заёмщики, у которых в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родится второй и/или третий ребёнок. Ещё одно обязательное условие – кредитный договор (договор займа) на ипотеку должен быть оформлен не ранее 1 января 2018 г».

Обратившиеся на «горячую линию» также интересовались, можно ли сделать перепланировку в «ипотечной» квартире, можно ли сдавать такое жильё внаём, как провести рефинансирование займа. За час работы свои вопросы смогли задать больше десяти человек. Все получили компетентные ответы.