27 февраля 2018, 12:10

Выплаты по социальным программам основная тема «горячей линии» в Нижневартовске

Основной темой очередной «горячей линии», состоявшейся в рамках федерального проекта единороссов «Крепкая семья» стали выплаты по социальным программам. На вопросы вартовчан отвечал секретарь местного отделения партийцев, председатель Думы города Максим Клец

Многодетная мать поинтересовалась, как получить детям бесплатные путёвки в оздоровительный лагерь. «В данном случае, необходимо обращаться в городской «Молодёжный центр», который занимается распределением путёвок», – прокомментировал Максим Клец.

Приём заявлений на летний отдых начнётся 10 марта. Путёвки предоставляют бесплатно, родителям необходимо лишь оплатить проезд к месту отдыха и обратно. При этом многодетным семьям предусмотрена компенсация. Чтобы её получить, необходимо обратиться в Управление социальной защиты. Предоставляется такая льгота один раз в два года.

Во время «горячей линии» вартовчане спрашивали о выплате единовременной материальной помощи, субсидий на оплату услуг ЖКХ, о льготах детям ликвидаторов Чернобыльской аварии, а также об условиях предоставления социального жилья. По всем вопросам получены компетентные ответы.

«Такие «горячие линии» для нас очень важны, – отметил председатель Думы Максим Клец. – Мы общаемся с избирателями, узнаём об их проблемах, пытаемся помочь. Те вопросы, которые невозможно решить одномоментно, берём в работу».

В рамках федерального проекта депутаты – единороссы разных уровней проведут ряд приёмов и консультаций. Так, например, сегодня, в 15.00 начнёт работать «горячая линия» по вопросам социальной помощи ипотечным заёмщикам, которую проведёт депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев. На это же время запланирован личный приём граждан депутата Думы города Нижневартовск Анатолия Воробьёва. А 28 февраля можно обратиться на приём ещё к двум депутатам нижневартовской Думы – Алексею Сатинову и Дмитрию Давыдову. Телефон для справок: 44-10-00.