Карта сайта
21 февраля 2018, 14:20

Сергей Великий поможет ветерану боевых действий разобраться в вопросе целевого использования единовременной социальной помощи

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Сергей Великий провел прием граждан в Региональной общественной приемной «Единой России»

Большинство обращений, поступивших в адрес депутата, связано с жилищной тематикой. Граждан интересуют вопросы предоставления социального жилья, земельных участков под жилищное строительство, использование югорского капитала.

Женщина, представительница коренных малочисленных народов Севера, прожившая в Ханты-Мансийске более 20 лет, так и не смогла обзавестись собственным жильем. Сначала жила у сестры, а когда та получила новую квартиру, осталась не у дел. В очередь на получение социального жилья встала только в 2016 году, поэтому рассчитывать на решение своей проблемы в ближайшее время ей не приходится.   

По мнению депутата, с ситуацией надо разбираться, слишком она запутана,  время упущено. Тем не менее, все возможные варианты оказания помощи заявительнице, будут рассмотрены.

Молодая многодетная мать обратилась с  просьбой помочь в предоставлении социального жилья в Ханты-Мансийске.  В связи с тем, что в столице Югры женщина имеет временную регистрацию, а постоянно прописана в Ханты-Мансийском районе, Сергей Станиславович порекомендовал ей начинать решение своего жилищного вопроса с места постоянной регистрации.

Подробная консультация дана отцу многодетной семьи по вопросу неправомерности снятия с очереди на предоставление земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, в связи с тем, что на главе семейства зарегистрирован дачный дом в черте города.  Заявителю рекомендовано обратиться в департамент муниципальной собственности города, для того, чтобы получить официальное уведомление о снятии с учета, и только после этого принимать решение о дальнейших действиях.

Обращение ветерана боевых действий, инвалида второй группы по вопросу предоставления единовременной материальной помощи для проезда к месту лечения, Сергей Великий взял на личный контроль. По непонятным обстоятельствам с гражданином был заключен социальный контракт и выделены средства совершенно на другие цели, нежели были указаны в его письменном заявлении. Сразу в ходе приема депутат связался по телефону с директором Центра социальных выплат ХМАО-Югры Ларисой Чен и попросил разобраться в сложившейся ситуации.

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->