21 февраля 2018, 14:30

Николай Ташланов поддержал интернет-кампанию «Дороги Югры без пьяных водителей»

В автономном округе стартовал социальный флешмоб, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей

В течение месяца, с 19 февраля по 19 марта, окружная Госавтоинспекция приглашает представителей СМИ, общественных и молодежных объединений, спортсменов, медийных личностей и просто неравнодушных граждан разместить у себя в социальных сетях селфи с тематическими плакатами, призывами. Главными сообщениями кампании являются послания: «Я не пью за рулем!», «Пьяный за рулем – гибель для всех», «Выпил – за руль не садись». Специальный хештег акции – #дорогиюгрыбезпьяныхводителей.

Председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры Николай Ташланов разместил в своих социальных сетях фотографию с тематическим хештегом, а также призвал подписчиков принять участие в данной акции.

По словам члена Команды Югры, алкоголь в значительной мере подавляет критическое мышление, равно как и способность прогнозировать последствия своих поступков.

«Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубейшие нарушения: превышают скорость, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Вследствие чего, езда в нетрезвом виде является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, приводящих к тяжелейшим последствиям, и самое страшное – к гибели людей. Пьяный водитель создает реальную угрозу не только для своей жизни, но и для окружающих. Поэтому вождение в состоянии алкогольного опьянения, недопустимо ни при каких обстоятельствах», – подчеркнул Николай Ташланов.

Отметим, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством от полутора до двух лет. Повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит наказание, которое из административного становится уголовным, в результате чего водителю грозит лишение права управления на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы сроком до двух лет.