13 февраля 2018, 09:52

Специализированные передвижные медицинские комплексы продолжают работу в труднодоступных территориях Югры

Обследовано 1179 человек

Специализированные передвижные медицинские комплексы Центра профессиональной патологии обследовали 1179 жителей пяти труднодоступных населенных пунктов Березовского и Ханты-Мансийского районов автономного округа.

Как сообщил Николай Ташланов, главный врач Центра, координатор партийного проекта «Здоровое будущее», по графику работы в зимний период специалисты мобильной медицинской бригады закончили работу в сельском поселении Кышик  Ханты-Мансийского района, где было осмотрено 326 человек, выполнено 583 посещений.

«С 11 февраля медицинские специалисты приступили к работе в населенных пунктах Нижневартовского района. Первый населенный пункт – поселок Аган, всего на приеме у врачей Центра побывают жители восьми населенных пунктов Нижневартовского района.

Работа лечебно-диагностического отделения в период эксплуатации зимних автомобильных дорог и ледовых переправ продлится до 17 марта текущего года. В рамках нее 17 сотрудников Центра профессиональной патологии побывают в 13 населенных пунктах Югры. В состав врачебной бригады входят: офтальмолог, акушер-гинеколог, стоматолог, хирург, рентгенолог, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, а также врач общей практики. Наряду с консультациями врачей-специалистов также проводятся профилактические флюорографическое и маммографическое обследования», – пояснил член Команды Югры.

Учитывая территориальную специфику нашего округа, одной из значимых целей партпроекта «Здоровое будущее», является повышение доступности медицинской помощи для населения, проживающего в труднодоступных и отдаленных территориях, повышение качества и эффективности оказания медицинских услуг для коренных жителей автономного округа. Ведь сохранение здоровья населения Югры – это приоритетная задача социальной политики, реализуемой в Югре, - пояснил член Команды Югры.

Отметим также, что работа лечебно-диагностического отделения в период эксплуатации зимних автомобильных дорог и ледовых переправ продлится до 17 марта текущего года».

Ключевые слова: здоровоебудущее, Ташланов