12 февраля 2018, 14:35

Урванцева: «Лыжня России» - показательный пример того, как к массовому спорту привлекаются люди в масштабах страны

Прошедшая накануне Всероссийская массовая лыжная гонка объединила более 2000 сургутян

Особенность «Лыжни России» заключается в том, что пробежать дистанцию может любой желающий, без ограничения по возрасту и уровню спортивной подготовки. Как отмечает депутат окружной Думы, куратор партийного проекта «Здоровое будущее» в Сургуте Ирина Урванцева, здесь, как и в любом соревновании, важны сила духа и выносливость, а спортивная борьба идет с наиболее непростым противником – самим собой.

«Одной из ключевых задач партийного проекта «Здоровое будущее» является внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни. «Лыжня России» - показательный пример того, как к массовому спорту и активному времяпровождению привлекаются люди в масштабах страны. Профессионалы, любители, взрослые и дети – участники выходят на старт не ради победы, а именно для того, чтобы поддержать свою физическую форму, привести организм в тонус, зарядиться бодростью и хорошим настроением. Отрадно, что за свою тридцатилетнюю историю, «Лыжня России» стала не просто массовой гонкой, а нашей национальной традицией!», - подчеркнула Ирина Урванцева