12 февраля 2018, 15:18

Подведены итоги реализации проекта «Старшее поколение» в 2017 году

Галина Карелова — координатор партийного проекта «Старшее поколение» в формате видео-конференц-связи подвела итоги 2017 года и обозначила задачи на 2018 год

На конференции обсуждались аспекты развития системы охраны здоровья граждан старшего поколения, сочетающие медицинские услуги от профилактики до паллиативной медицинской помощи и работы гериатрической службы.

Основная задача на 2018 год Галиной Кареловой была сформулирована таким образом: «В центре внимания -  создание благоприятных условий для граждан пожилого возраста, которые требуют постоянного ухода и которые проживают в так называемых домах-интернатах или стационарных учреждениях социального обслуживания для пожилых граждан и инвалидов».

Региональный координатор партийного проекта Владимир Семенов прокомментировал обозначенные проектные задачи: «Лично для меня работа тех же самых гериатрических служб — тема новая. Нам здесь совершенно точно необходимо рассчитывать на помощь специалистов. Отмечу, что по итогам 2017 года такую помощь от всех территориальных органов федеральной власти и региональных органов государственной власти мы получали в полном объёме. Очень надеюсь на продолжение этой взаимовыгодной практики и в текущем году».

Ключевые слова: Семенов, старшеепоколение