12 февраля 2018, 14:50

Доктора Нижневартовска вышли в народ

По инициативе местного отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта состоялось масштабное общегородское мероприятие «Здоровое будущее»

«Счастье возможно только тогда, когда человек здоров, - отметил председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец. - Я уверен, что наша страна должна иметь здоровую нацию, чтобы идти вперёд и в экономическом, и в политическом плане. Профилактика всегда лучше, чем лечение. И сегодня у вартовчан есть хорошая возможность ещё раз обратить внимание на собственное здоровье».

Приглашение единороссов присоединиться к акции приняли многие медицинские учреждения города. В их числе: Нижневартовская окружная клиническая больница, Центр медицинской профилактики, Нижневартовская психоневрологическая больница. Идею акции также поддержали специалисты санатория «Нефтяник Самотлора», Центр профилактики и борьбы со СПИД, клиника челюстно – лицевой хирургии «Здоровое поколение», компания «БИОМЕД» и Нижневартовский медицинский колледж.

Акция проходила в ТРЦ «ЮграМолл». Здесь одновременно работали 7 специализированных площадок. На них вартовчане могли пообщаться с психологами и стоматологами, получить консультации по аювердическому питанию (по системе индийской медицины), продегустировать чай с лечебными травами. Кроме того, всем желающим измеряли артериальное давление. В случае каких – либо отклонений от нормы, медики советовали записаться на приём в поликлинику, чтобы пройти более детальное обследование.

«Сегодня медицина быстро развивается. Но если каждый из нас сам не будет о себе заботиться, - отметил депутат Думы города, местный координатор партийного проекта, главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовска окружная клиническая больница» Алексей Сатинов, - то никаких сил докторов не хватит, чтобы мы были здоровы».

В рамках акции вартовчане также приняли участие в анкетирование по вопросам ВИЧ/СПИДа. Для самых маленьких участников акции была предусмотрена отдельная площадка. Педагоги с детьми делали различные поделки, которые они могли взять себе на память, а школьники подготовили празничный концерт.

Акция проходила в течение часа. За это время возможностью пообщаться с медиками воспользовались почти полторы тысячи человек.

Местное отделение Партии «Единая Россия» выражает огромную благодарность всем участникам мероприятия!