Карта сайта
19 января 2018, 07:10

Василий Филипенко рассказал о реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

Как региональный координатор проекта, он дал хорошую оценку достигнутым результатам.

«Проект, стартовавший в 2017 году, зарекомендовал себя как эффективный механизм по обновлению городов и районов Югры, основанный на пожеланиях и предложениях жителей. Чтобы определить список мероприятий для реализации, состоялись 207 публичных обсуждений, в которых приняли участие около 4,5 тысяч человек. Именно югорчане стали главными экспертами при приемке объектов в эксплуатацию», - подчеркнул Василий Филипенко. Он также отметил роль партактивов местных отделений «Единой России» в вовлечении жителей в происходящие в муниципалитетах изменения.

По итогам года благоустроены 98 дворов и общественных пространств. В Урае завершена реконструкция площади «Планета звезд». В Югорске на месте пустыря появился сквер. В Сургуте территории между жилыми зданиями наполнили детские и спортивные зоны, просторные парковки. Во дворах Нефтеюганска теперь можно поиграть в настольный теннис, шашки или шахматы. В Когалыме проведено комплексное благоустройство общественной зоны отдыха «Метелица». Отличительной чертой Лангепаса стало создание площадки для детского досуга в секторе индивидуальной жилой застройки. Напомним, на эти цели были потрачены 105,5 млн рублей из федерального бюджета и порядка 450 млн рублей из окружной казны.

В 2018 году масштабы проекта вырастут, запланировано обновить и повысить комфортность 112 объектов.

По словам Василия Филипенко, большой вклад в реализацию проекта внесли окружные парламентарии, которые в 2017 году направили на благоустройство свои депутатские фонды, занимались сбором предложений от граждан, вели общественный контроль за ходом мероприятий в своих избирательных округах. Участие депутатского корпуса усилило информационную составляющую, сказалось на повышении ответственности заказчиков и исполнителей работ.

Такая практика продолжается и в текущем году. Так, накануне депутат окружной Думы, председатель комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семенов побывал на открытии пункта сбора заявок по обустройству территории в поселке Пойковский Нефтеюганского района. Осматривая помещение, парламентарий отметил: «При решении вопросов даже не местного, а местечкового уровня сбор заявок от жителей просто необходим, его не заменит ни экспертный, ни административный и никакой другой инструмент. Любые ресурсы конечны и приходится расставлять приоритеты. Но в итоге должный учет общественного мнения определяет не только эффективность затрат, но и результативность проекта в целом. Мы можем постараться смоделировать сколь угодно комфортную в наших представлениях городскую среду, в которой реальному горожанину жить просто не захочется».

 

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ключевые слова: городскаясреда, Филипенко
Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->