17 января 2018, 08:04

Николай Ташланов принял участие в федеральном селекторном совещании сторонников Партии «Единая Россия»

Мероприятие состоялось под руководством сопредседателя Центрального координационного совета сторонников «Единой России» Сергея Боярского.

От окружного Совета сторонников в нем приняли участие председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры Николай Ташланов, сопредседатель регионального Совета сторонников Партии Ольга Межлумян и заместитель председателя регионального Совета сторонников «Единой России» Александр Громут.

В ходе селекторного совещания был рассмотрен ряд актуальных вопросов. В частности, речь шла о реализации проекта по безопасности детей в сети Интернет, а также о работе проекта «Клуб сторонников» в 2018 году.

На сегодняшний день Интернет прочно вошел в повседневную жизнь современного человека. Специалисты отмечают, что практически у каждого пользователя есть своя страница в социальных сетях, а большинство подростков имеют по несколько аккаунтов на различных виртуальных площадках. На просторах Всемирной паутины можно найти множество полезной и нужной информации, которая пригодится для учебы и саморазвития. Но при этом, в Интернете существует множество сайтов пропагандирующих насилие, войны, межнациональную и религиозную рознь, употребление наркотиков и алкоголя. В силу отсутствия жизненного опыта и неокрепшей психики, дети и подростки наиболее подвержены негативному воздействию подобного рода информации.

«На территории автономного округа проводится достаточно активная работа, направленная на обучение детей и подростков правилам безопасного поведения в глобальной сети. Так, в сентябре прошлого года в общеобразовательных организациях Югры состоялся «Единый урок по безопасности в сети Интернет». Данное мероприятие было направлено на повышение уровня грамотности в вопросах безопасного поведения в интернет-пространстве, профилактику интернет-зависимости, а также защиту несовершеннолетних от противоправного контента. Кроме того, в автономном округе сформирована сеть «Кибердружин». Их основная задача – обнаружить и обезвредить незаконный контент экстремистского характера, а также группы смерти и другие противоправные явления во Всемирной сети», – подчеркнул член Команды Югры.

Ключевые слова: сторонники, Ташланов