13 января 2018, 11:35

В Нефтеюганске прием по личным вопросам провел Андрей Моргун

Депутат Тюменской областной Думы, руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» в Югре Андрей Моргун побывал в Нефтеюганске с рабочим визитом

К руководителю Региональной приемной и депутату Тюменской думы обратились нефтеюганцы с самыми разными вопросами.

Председатель гаражного кооператива обратился с заявлением помочь ему продлить договор аренды земельного участка. Специалисты департамента градостроительства и земельных отношений администрации Нефтеюганска на обращение гражданина предложили ему лишь один способ – выкупить землю. Андрей Моргун, изучив документы и выслушав заявителя разъяснил каким образом можно претендовать на продление аренды. Теперь мужчине нужно подать новый пакет документов повторно.

Также на прием к депутату пришла пенсионерка с жалобой на высокие коммунальные платежи и низкое пособие на погребение, при фактических затратах почти в 10 раз больше. Кроме того, жительница Нефтеюганска пожаловалась на недостаточность мер социальной поддержки для пенсионеров. Парламентарий решил обратиться с запросом в Управление социальной защиты населения, чтобы выяснить на какие льготы, пособия и материальную помощь может рассчитывать заявительница с учетом ее жизненной ситуации.

Еще одна горожанка сетовала на граждан, которые курят возле подъездов жилых многоэтажек и недобросовестных продавцов, торгующих алкоголем и сигаретами возле школы в 9 мкр.

Также на прием к руководителю Региональной приемной пришла пожилая жительница города с просьбой помочь ей разобраться во внутрисемейных взаимоотношениях, на что депутат посоветовал обратиться к адвокатам, которые регулярно проводят бесплатные юридические консультации в местной партийной приемной Нефтеюганска.  Кроме того, заявительница просила помочь ей организовать лечение в санатории для ее внучки, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии. Вопрос организации реабилитационного лечения для девочки  Андрей Моргун взял под личный контроль.

Ключевые слова: Моргун, Нефтеюганск, прием