12 января 2018, 10:18

В Югре начинают свою работу специализированные передвижные медицинские комплексы

В ходе зимнего рейда в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Югры будут направлены 3 специализированных автомобиля, которые располагают необходимым диагностическим, стоматологическим, ультразвуковым и рентгенологическим оборудованием.

Депутат Думы Югры, координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов отметил, что согласно утвержденному графику в рамках зимнего рейда 17 сотрудников Центра побывают в 13 населенных пунктах Березовского, Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов. В состав врачебной бригады входят: офтальмолог, невролог, акушер-гинеколог, стоматолог, хирург, рентгенолог, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики, а также врач общей практики. Наряду с консультациями врачей-специалистов будет проводиться профилактическое флюорографическое и маммографическое обследование.

«Пятый год подряд специалисты Центра профессиональной патологии выезжают в удаленные поселки и деревни автономного округа, до которых можно добраться только в зимний период по временным дорогам и переправам. В этом году в график были добавлены новые населенные пункты: Аган, Вата, Зайцева Речка, Большетархово и Ваховск Нижневартовского района», – сообщил член Команды Югры.

В рамках реализации регионального партийного проекта «Здоровое будущее» сотрудники Центра профессиональной патологии работают с пациентами самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Югры практически в круглогодичном режиме. В период летней навигации специализированную многопрофильную медицинскую помощь жителям автономного округа оказывают на

борту плавучей поликлиники «Николай Пирогов». В зимний период в труднодоступные поселки и деревни Югры выезжает передвижной мобильный комплекс, состоящий из специально оборудованных автомобилей.

«Центр профессиональной патологии стал первым в Российской Федерации медицинским учреждением, на базе которого была реализована непрерывная круглогодичная работа мобильных медицинских бригад для оказания первичной медико-санитарной помощи жителям отдаленных и труднодоступных сельских поселений», – резюмировал координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов.