12 января 2018, 09:11

В апреле будут проиндексированы социальные пенсии неработающих пожилых людей

По данным окружного парламентария, члена фракции «Единая Россия» Владимира Семёнова, в среднем после индексации пенсия увеличилась на 400 рублей. Сумма небольшая, но, как говорят пожилые люди, даже такая надбавка для них очень важна

«Мне бы хотелось, чтобы наше Правительство нашло в себе и политическую волю, и ресурсы, чтобы не останавливаться на достигнутом и работать над повышением материального обеспечения людей старшего возраста», – отметил координатор партийного проекта «Старшее поколение», член Команды Югры Владимир Семёнов.

Отметим, что социальные пенсии неработающих пожилых людей будут проиндексированы в апреле. Сейчас средняя социальная пенсия равна 8742 рубля. В апреле её проиндексируют на 4,1%. Пенсии же работающих югорчан преклонного возраста пересчитают в августе в зависимости от количества заработанных баллов.

Ключевые слова: Семенов, старшеепоколение