12 января 2018, 13:05

Подведены итоги работы Ханты-Мансийской районной общественной приемной Партии за 2017 год

За 2017 год проведено 160 приемов граждан по личным вопросам, поступило 567 обращений: 190 из которых решено положительно, по 364 даны консультации, часть обращений были переадресованы по подведомственности в уполномоченные органы и организации

Подводя итоги годовой работы, руководитель Ханты-Мансийской районной общественной приемной Партии, заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района Павел Астраханцев отметил, что число обратившихся граждан на протяжении всего отчетного периода практически стабильно, из чего можно сделать вывод, что народ доверяет Партии «Единая Россия», народным избранникам и в целом поддерживает курс Партии и ее программу.

Наибольшее количество граждан приняли депутаты Думы Ханты-Мансийского района – члены фракции «Единая Россия» - всего 529 человек, из них: Алексеев Ю.П. – 42, Андреев А.В. – 27, Астраханцев П.А. – 97, Богордаев Р.В. – 47, Букаринова И.В. – 21, Васильев А.В. – 25, Верхошапова Е.В. – 29, Захаров П.Н. – 45, Маннинен А.В. – 16, Михайлова А.С. – 20, Пархоменко Д.М. – 27, Родионов Е.В. – 29, Сивков Н.А. – 23, Суравенко Д.А. 24, Усманов В.Г. 31, Шапарина С.В. - 26.

Также в приемах приняли активное участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Павел Завальный, депутаты Думы Югры Василий Филипенко, Александр Новьюхов и Николай Ташланов, депутат Тюменской областной Думы Алексей Аносов, секретарь местного отделения Партии, глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин и его первый заместитель Руслан Ерышев, главы сельских поселений: Шапша – Любовь Овчерюкова, Селиярово – Наталья Шалкова, Нялинское – Валерий Коптяев, Красноленинский – Светлана Кожевникова и старосты поселений.

Проведение приемов осуществлялось как на базе общественной приемной, так и непосредственно в населенных пунктах, в том числе путем проведения тематических приемов. В прошлом году проведено 10 таких приемов: 4 - по вопросам здравоохранения, 4 - по ЖКХ, 2 - по бесплатной юридической помощи. В них участвовали: заместитель главного врача Ханты-Мансийской районной больницы Антон Мещерягин, начальник абонентного отдела МП ЖЭК-3 Владимир Лыткин, адвокат Коллегии адвокатов Югры Иван Змановский, главы и старосты поселений.

По статистике на первом месте жилищно-коммунальные вопросы (128), на втором - жилищные (103), на третьем – вопросы здравоохранения (77), на четвертом - социальные (72), на пятом - вопросы труда и заработной платы (52), на шестом - сельскохозяйственные (51), на седьмом - вопросы строительства, транспорта и связи (28), на восьмом - вопросы экологии (16), на девятом - финансовые (15), на десятом - вопросы образования (14), на одиннадцатом - вопросы культуры, спорта и туризма (4), один вопрос о регистрации по месту жительства и шесть по другим тематикам.

«Как мы видим, наибольшее количество вопросов, с которыми обращаются граждане, затрагивают социально-бытовую сферу и влияют на качество жизни людей. Наша задача оказывать им помощь и совместно с государственными органами власти принимать правильные решения, в том числе и на законодательном уровне» - подытожил Павел Астраханцев.