11 января 2018, 13:11

Ташланов: Профилактическая работа по обращению с пиротехникой в Югре принесла положительный результат

В окружном центре финишировал проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017/2018»

В эти новогодние праздники город посетили не только гости из соседних территорий Югры, но и жители Тюменской, Свердловской, Курганской, Томской областей и Ямала. Посмотреть на новогоднюю столицу России приехали также туристы из-за рубежа – Франции, Италии, Испании.

По предварительным данным более 150 тысяч жителей и гостей города посетили праздничные мероприятия.

Традиционно, празднование новогодних и рождественских праздников сопровождаются запусками салютов и фейерверков, не обходится без бенгальских свечей, петард и хлопушек. Последствия неумелого использования пиротехники порой плачевны. А некачественная пиротехническая продукция является главной причиной пожаров и травм в конце декабря – начале января.

Для того чтобы избежать «огненных происшествий», сопровождающиеся травматизмом граждан, в преддверии новогодних каникул председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат Думы Югры Николай Ташланов провел ряд организационных мероприятий с представителями структурных подразделений УМВД и МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

В течение декабря 2017 года во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа сторонники Партии «Единая Россия» совместно со специалистами УМВД и МЧС России по Югре провели серию профилактических акций, направленных на усиление общественного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей в сфере продажи пиротехнических изделий.

Был организован мониторинг точек продаж пиротехнических изделий. С югорчанами проводили разъяснительные беседы. Особое внимание было уделено совместным рейдам с территориальными структурами УМВД и МЧС России по Югре по выявлению нелегальных мест реализации пиротехнической продукции.

В ходе профилактических мероприятий сторонники распространяли методический материал, разработанный и изготовленный совместно со специалистами УМВД и МЧС России по Югре. Памятки содержали информацию о правилах использования пиротехники и пожарной безопасности.

«Профилактическая работа по обращению с пиротехникой в преддверии новогодних каникул принесла положительный результат. В округе с численностью населения порядка миллиона семи ста тысяч человек, в период празднования Нового года и Рождества, в результате неосторожного обращения с пиротехникой, в медицинские организации обратилось 11 человек. Из их числа 7 человек пострадали в Сургуте и Сургутском районе,  2 – в Советском, 2 югорчанина получили незначительные травмы в Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. Всем была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В окружной столице, за весь период новогодних каникул, за оказанием специализированной помощи обратился один гражданин, получивший ожег руки легкой степени от рикошета петарды»,  – сообщил член Команды Югры.