11 января 2018, 09:33

Сергей Великий рассказал об обеспеченности учреждений здравоохранения современными коммуникациями

Население автономного округа широко использует возможности глобальной сети для решения различных бытовых задач своих семей. Растёт уровень востребованности к электронным системам больниц.

«99% учреждений здравоохранения в Югре активно пользуются Интернетом. Неподключенными к всемирной сети остаются 8 больниц или 1% от общего числа. Ещё в 112 медицинских организациях требуется увеличение скорости интернет-соединения до уровня рекомендуемого Минкомсвязью России. Основные мероприятия, направленные на достижение целевых показателей по подключению больниц к скоростному Интернету в автономном округе, исполняются. Более 70 больниц региона обзавелись интернет-регистратурой, синхронизированной с порталом госуслуг», – прокомментировал вопрос глава Комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Великий.

Кроме того, югорские медики используют возможности телемедицины. По последним данным, в региональной информационной системе отсроченных телемедицинских консультаций задействовано около 700 врачей. К ней подключены 56 удалённых медпунктов. В Югре проводятся консультации пациентов с ведущими федеральными медицинскими центрами. Для этого в 25 учреждениях автономного округа работают центры, оснащённые техникой видеоконференцсвязи. К весне 2018 года записаться к врачу можно будет с помощью смартфона, власти автономии обещают запустить мобильное приложение.

Ключевые слова: Великий, Здравоохранение