11 января 2018, 10:13

Андрей Моргун провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия»

В Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Югры прошел первый в 2018 году прием граждан. Его провел руководитель приемной, депутат Тюменской областной Думы Андрей Моргун

В адрес депутата поступило 4 обращения, большинство из них связано с решением жилищных проблем.

Житель Ханты-Мансийска уже не первый раз приходит на прием к депутатам. Ранее заявитель вместе с супругой, инвалидом первой группы, проживали в многоквартирном ветхом доме без удобств, который по программе планируется снести в 2020 году. Администрация Ханты-Мансийска вошла в положение семьи, в конце 2017 году им было предоставлено маневренное жилье на девятом этаже нового дома. Но и такое решение вопроса не в полной мере удовлетворило семью. Заявитель утверждает, что его супруга боится передвигаться в лифте, есть проблемы по доставке на верхний этаж специализированного оборудования для инвалида. В ходе беседы, депутатом принято решение обратиться в Департамент муниципальной собственности Ханты-Мансийска. О принятом решении заявитель будет уведомлен в установленные сроки.

Следующее обращение также было связано с решением жилищных проблем семьи, в которой совместно проживают родители-инвалиды и молодая семья. В связи с тем, что семья ранее не обращалась по данному вопросу в исполнительные органы власти, им рекомендовано проконсультироваться в Департаменте муниципальной собственности города по возможным вариантам улучшения жилищных условий и встать на учет.

По вопросу получения гражданства Российской Федерации представительницы Таджикистана, имеющей вид на жительство в России и проживающей в Ханты-Мансийске, будет также организован депутатский запрос в миграционную службу Югры.

Следует отметить, что в 2018 году будет продолжена работа с обращениями граждан не только в Региональной, но и в 22 местных приемных Партии «Единая Россия», открытых во всех муниципальных образованиях автономного округа. С графиками приемов депутатов-единороссов можно ознакомиться на сайте Регионального отделения Партии, исполнительных органах власти, в социальных сетях.

Граждане могут также обратиться со своей проблемой, либо вопросом по телефону, или в письменном виде. В 2018 году планируется продолжить практику проведения выездных, тематических приемов, приемов с использованием современных интернет-технологий.

Ключевые слова: Моргун, РОПП