10 января 2018, 13:20

Василий Филипенко прокомментировал ситуацию, касающуюся благоустройства двора в Ханты-Мансийске

Депутат окружной Думы Василий Филипенко занимается вопросами, которые поднимают жители домов № 52-58 на улице Энгельса в Ханты-Мансийске

Территория их дворов соседствует частными наделами и постройками, заброшенными долгие годы. После строительства многоэтажек старые, наполовину разрушенные деревянные здания оказались в низине, которая периодически заполняется водой. Неприглядный вид, мусор, опасность падения с обрыва – такова суть жалоб горожан.

Одной из причин возникновения этой ситуации стали имущественные вопросы. Сносить «времянки» и благоустраивать участки не спешили ни владельцы, ни городские службы.

«Переговоры с собственниками велись и ведутся. Был найден инвестор, готовый взяться за разработку этой территории и дать ей новую жизнь, но он не смог договориться с правообладателями земли и начать свой проект. А изъятие собственности для муниципальных нужд – длительный, строго регламентированный процесс. Существует несколько обстоятельств, при которых объект личного землепользования может подлежать отчуждению для местных нужд», - прокомментировал Василий Филипенко.

По информации ГТРК «Югория», подготовившей на эту тему подробный телесюжет, Департамент городского хозяйства Ханты-Мансийска планирует привести заброшенную и заболоченную территорию в надлежащий вид. В этом коммунальным службам поможет программа по формированию комфортной городской среды, которая реализуется параллельно с проектом партии «Единая Россия», направленным на благоустройство муниципалитетов Югры.

Как региональный координатор проекта «Городская среда», Василий Филипенко выступает за скорейшее урегулирование наболевшей проблемы в интересах жителей столицы региона.