8 сентября 2017, 09:15

Борис Хохряков принял участие в заседании Правительства региона

Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в заседании Правительства региона, которое провела Губернатор Наталья Комарова

На заседании был рассмотрен ряд важных социально-экономических вопросов  - о порядке проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения; изменения в государственные программы развития здравоохранения и доступной среды и другие вопросы.

В ходе заседания правительства Югры, также были внесены изменения в государственную программу автономного округа «Развитие здравоохранения».

Так, по словам исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения Югры Елены Касьяновой, программа дополнена новым направлением – реализация негосударственными организациями мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

«Социально ориентированные НКО Югры получат дополнительные инструменты и возможности по расширению своей деятельности, проведению более масштабной информационной кампании, направленной на профилактику наркомании», - подчеркнула Елена Касьянова.

Наталья Комарова отметила, что это хорошее решение в контексте Года здоровья.

Реализация мероприятий начнется уже в текущем году.