Карта сайта
22 сентября 2017, 16:27

В Мегионе прошел семинар для первичек по выработке идей

Партия сильна инициативой, активностью рядовых сотрудников, – этот тезис прозвучал на состоявшемся в начале сентября городском форуме «Единой России» в Мегионе

Тогда же был объявлен конкурс социальных проектов среди 22 партийных ячеек. Конкурс продлится до конца декабря 2017 года, итоги будут подведены в начале 2018 года.

Чтобы помочь партячейкам определиться с выбором тем партийных проектов, 20 сентября состоялся семинар-практикум, на котором была подробно раскрыта технология самого простого социального проекта, «проекта на коленке».

Любой проект начинается с идеи. Идея социального проекта рождается из понимания социальных проблем. Чтобы работа над проектом не была тяжелой обязанностью, а вдохновляла и радовала, важно взять тему, которая больше всего волнует авторов. Это могут быть самые разные социальные проблемы: нездоровый образ жизни, недостаток экологического воспитания, вандализм, сложные жизненные ситуации, в которых находятся некоторые семьи, одиночество пожилых людей, ограничения для социализации инвалидов, жестокое обращение с детьми…

Единороссы Мегиона говорили на семинаре о том, что важно понять собственную «социальную боль», опираясь на то, что лично волнует больше всего. Это и станет темой, с которой получится работать лучше, потому что идет от сердца, а не по обязанности.

Из идеи формулируется цель проекта, с конкретным описанием изменений, которые будут получены в ходе его реализации. Цель должна быть реалистичной, конкретной и экологичной. Затем следует расписать задачи, решая которые мы достигаем заданной цели. Проект готов к реализации, когда понятны все шаги к цели, определен круг участников, описана потребность в ресурсах и найдены их источники.

Безусловно, любой проект требует материальных ресурсов. Но как показывает опыт, ресурсы обязательно находятся, если идея действительно социально значима и хорошо проработана. В таком случае на призыв к сотрудничеству охотно откликается и бизнес, и муниципалитет. Первые могут помочь деньгами и призами, вторые – помещением, организацией и информационной поддержкой.

Во второй, практической части семинара, его участники презентовали свои идеи.

Так Дмитрий Логинов и Андрей Олейник обозначили две темы, которые возможны для социального проектирования. Первая, актуальная по их мнению социальная проблема заключается в том, что часть горожан недооценивают то хорошее, что делается в городе, живут в постоянном недовольстве. Чтобы помочь им справиться с этим негативизмом, можно запустить проект, наглядно отражающий масштаб и качество перемен. Вторая тема – неумение пожилых людей использовать современные возможности, которые предоставляет интернет.

- Создано очень много обучающих инструментов для пожилых людей. Научить пользоваться поисковиками, регистрироваться в «Одноклассниках», чтобы общаться со сверстниками, порталом «Госуслуги», используя готовые тренажеры и ролики, очень легко. Можно проводить эти занятия постоянно, по мере формирования групп, в любой школе, в компьютерном классе, - поясняет Дмитрий Логинов.

Дмитрий Барышников предлагает в качестве социального проекта вовлечение населения одного из микрорайонов города в строительство внутриквартального снежного городка.

- Здесь самый главный ресурс – снег. А снега у нас в избытке. Если соберутся взрослые вместе с детьми и построят в микрорайоне снежные фигуры, зальют каток, горку – то вот вам и социальный эффект! А потом дети всю зиму будут играть рядом с домом, родителям не надо волноваться, что убегают далеко, - сказал он.

Еще одну идею для проекта озвучила Мария Соловьева. Мария считает проблемой недостаточное внимание отцов к воспитанию детей. Исправить это может Городской фестиваль отцов. Это большое городское мероприятие, где будет работать несколько разных площадок по интересам, адаптированных для родителей с детьми разного возраста.

- Надо создать условия, что бы именно отцы увлеклись возможностью интересно провести время со своими детьми, потому что отцовское влияние на ребенка невозможно переоценить, - пояснила Мария.

У партийных ячеек еще есть время обдумать и оформить конкурсные идеи. Заявка на конкурс принимается до 15 октября 2017 года. Исполком партии «Единая Россия» поможет в реализации всех проектов, прошедших конкурсный отбор. 

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->