19 сентября 2017, 07:49

Вырученные на благотворительной ярмарке молодогвардейцев средства перечислены нефтеюганской семье

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев поблагодарил организаторов и участников благотворительной ярмарки «Сердце отдаем детям»

Ярмарка прошла в Нефтеюганске в рамках образовательного форума первичных партийных организаций Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Форум первых». Инициатором проведения ярмарки стала депутат Думы Югры Наталья Западнова. Организаторами выступили «Молодая Гвардия Единой России» Югры совместно с благотворительным фондом помощи детям, больным онкологическими заболеваниями, «Сердце отдаем детям».

Участники «Форума первых» могли приобрести изделия ручной работы творческих мастерских Ханты-Мансийска, Сургута и Нефтеюганска. Вырученные от продажи средства, а также добровольные пожертвования – всего 62 тысячи рублей, были перечислены на счет фонда «Сердце отдаем детям».

- Большое спасибо волонтерам и руководителю  югорских молодогвардейцев Николаю Заболотневу, которые непосредственно проводили ярмарку. Спасибо всем, кто посильными взносами принял участие в этой благотворительной акции. Основную часть собранных молодогвардейцами средств – 50 000 рублей, получила нефтеюганская семья Черновых, – рассказал президент фонда Вячеслав Танкеев. – Этими деньгами родители мальчика, проходившего лечение в Нижневартовской окружной клинической детской больнице, оплатили авиаперелет на диагностические процедуры в Москву. Оставшиеся средства мы потратили на организацию праздника к Дню знаний для ребятишек, которые лечатся сейчас в онкологическом отделении. Как и всегда, все дети получили подарки, а те, кто смог прийти в зимний сад больницы, посмотрели небольшое представление и поиграли с аниматорами.