14 сентября 2017, 07:35

Единороссы Нижневартовска помогают уникальному молодежному клубу

Единороссы Нижневартовска взяли под свою опеку участников клуба молодых людей с ограниченными возможностями «САМиТ»

«Самые активные, молодые и талантливые» - так звучит полное название объединения. Первая встреча его воспитанников с партийцами состоялась летом. Тогда представители клуба пришли на приём к секретарю местного отделения ВПП «Единая Россия», председателю Думы города Максиму Клецу. Они обратились к нему с просьбой помочь в становлении своей организации и получили поддержку.

Клуб «САМиТ» можно смело назвать «уникальным» . Сюда приходят около двадцати молодых людей с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет. До этого они считались «детьми». Соответственно, были созданы условия для их жизнедеятельности. Для особенных ребят есть группы в детских садах, классы в школах, работает реабилитационный центр «Таукси». Но после совершеннолетия они уже считаются «взрослыми». И этот клуб единственный в своём роде в Югре для таких людей. Не будь его, молодые люди и их родные остались бы один на один со своими проблемами в четырёх стенах.

Цель объединения - создание условий для проведения их содержательного досуга, вовлечение в жизнь общества, обучение навыкам бытовой деятельности и социального общения, оказание консультативно-правовой помощи и т.д. Молодые люди находятся в клубе практически с утра до вечера, под наблюдением взрослых. В основном, это родители, работающие здесь на общественных началах. Для воспитанников организуются занятия, экскурсии, праздничные и спортивные мероприятия.

На этот раз «самитовцы» сами пригласили в гости единороссов. Познакомится с воспитанниками клуба и их наставниками пришли руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии, член Молодёжного парламента при Думе города Елена Киршанова и член местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Егор Анцибор. «Самитовцы» поведали гостям о своей жизни в клубе и показали выставку поделок. Кроме этого, гостей ждал концерт, который участники клуба подготовили собственными силами.

А уже после состоялась беседа за чашкой чая с тортом. Молодые люди рассказали о насущных проблемах. Все они взяты партийцами на контроль. Часть из них можно решить уже в ближайшее время. Так, например, в клубе нет музыкальных инструментов. А ведь с ними творческие номера, по словам «самитовцев», были бы гораздо интересней. Елена Киршанова попросила руководителей объединения составить список необходимого, и обещали содействие в приобретении инструментов. На память об этой встрече все участники клуба «САМиТ» получили магниты с символикой «Единой России».

Напомним, что в Югре работает партийный проект «Единая страна – доступная среда». Главная его задача – поддержка и интеграция в общество людей с ограниченными возможностями. В рамках проекта единороссы также оказывают помощь общественным организациям инвалидов и спортивным организациям, работающим с ними.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #ДумаНижневартовска #er_nv