13 сентября 2017, 09:31

Сергей Великий рассказал о показателях исполнения бюджета Югры за первое полугодие 2017 года

Всего четыре государственные программы исполнены на 50% и более

«В конце сентября Дума Югры рассмотрит вопрос исполнения бюджета региона за первые 6 месяцев. На развитие окружного образования в первом полугодии 2017 года потрачено более 28 миллиардов рублей, что составляет 50,1%, – комментирует депутат Думы Югры, глава парламентского комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий. – Расходы на развитие регионального агропрома исполнены в сумме более одного миллиарда рублей, что составляет 56,3% от общего плана расходов на 2017 год, 50,2% запланированных средств потрачено по программе развития государственной гражданской службы в Югре».

«Самый низкий процент освоения бюджета по госпрограмме «Доступная среда» – 19,7%. За полгода на неё израсходовано более 83 миллионов рублей. Основная причина низкого исполнения – сезонность. Основной объём мероприятий запланирован на III-IV кварталы года. К концу 2017 года эти показатели выровняются», – считает член фракции «Единая Россия» и Команды Югры Сергей Великий.

Основная масса госпрограмм автономного округа исполнена более чем на 40%. Среди них окружные программы развития здравоохранения, культуры и туризма, социальной поддержки, содействия занятости населения, социально-экономического развития коренных народов, обеспечения жителей автономии доступным и комфортным жильём, государственная политика в сфере обеспечения межнационального согласия, защита территорий от чрезвычайных ситуаций.