13 сентября 2017, 09:11

Единороссы Нижневартовска решили вопрос безопасности и благоустройства школы № 42

Наказ депутатам от жителей близлежащих домов выполнен в полном объеме

В Нижневартовске вдоль тротуара, который расположен возле детского сада № 44 «Золотой ключик» и ведёт к школе № 42, появилось ограждение. Выполнить его – один из наказов депутату от жителей 10 Б микрорайона. Весной, чтобы объективно оценить ситуацию, на прилегающей к образовательным центрам территории побывали участники комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города.

«Результатом этой поездки, - рассказывает депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Галина Гасымова, - стало протокольное поручение администрации. Выполнить его необходимо было до 1 сентября. Сроки не нарушены. Бригада мастеров появилась на объекте во второй половине лета. Теперь вдоль пешеходной дорожки установлена металлическая конструкция, а значит, ребятам и их родителям не стоит опасаться, что лихачи могут «заскочить» на тротуар».

Позаботились депутаты – единороссы не только о безопасности маленьких жителей микрорайона, но и о благоустройстве пришкольной территории. Накануне 11- классники сообща посадили здесь 22 куста рябины. Приобрести саженцы помог депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Бакунин. Новая аллея стала своеобразным подарком образовательному учреждению, его воспитанникам и педагогам от выпускников. А ещё, говорят сами ребята, это хорошая возможность оставить о себе добрую память. Собственную аллею создали и первоклассники. Общегородская акция была приурочена ко Дню знаний. 1 сентября на территории школы № 42 на 7 молодых рябинок стало больше.

Среди тех, кто принимал участие в новом проекте «Посади дерево класса» есть участники ещё одной акции. Её проводили единороссы накануне нового учебного года. Они помогали собраться в школу тем мальчишкам и девчонкам, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Ребятам подарили школьную форму и канцелярские товары.  «Акция «Помоги детям собраться в школу», - отметила депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Галина Гасымова, -  еще раз подтверждает, что партия «Единая Россия» - партия реальных дел. Если каждый окажет своему нуждающемуся соседу помощь, то мы все станем немного добрее».