7 августа 2017, 11:25

Борис Хохряков взял под личный контроль вопрос по «дольщикам» в Лангепасе

Решение вопроса лангепасских дольщиков теперь включено в региональную повестку. Председатель окружной Думы, Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков прибыл в Лангепас в минувшее воскресенье, чтобы лично ознакомиться с положением дел в одной из местных строительных фирм, попавших в список неблагонадежных застройщиков

ООО «СМП-68» и его директор Олег Буркин на строительном рынке более десяти лет. Возведением жилья компания занимается с 2013 года. На счету строительной фирмы один двухсекционный многоквартирный дом, где сегодня проживают 24 семьи.

Однако, взяв новые объёмы по строительству целого жилого комплекса в Лангепасе, руководитель ООО «СПМ-68», ссылаясь на возникшие финансовые проблемы, не смог в рамках договорных сроков сдать жильё в эксплуатацию. Таким образом, проблемы 28 семей-дольщиков остались нерешёнными.

«Моя задача как спикера окружного парламента заключается в том, чтобы права участников долевого строительства были как можно скорее восстановлены, – подчеркнул в интервью для местных СМИ Борис Хохряков. – Лангепас не единственное муниципальное образование, где проблемы обманутых дольщиков выходят на первый план. Сегодня нам нужен законный механизм, гарантирующий людям безопасное вложение собственных средств в строительство жилья. И над этим мы активно работаем».

Визит в Лангепас Бориса Хохрякова ещё раз подчеркивает заинтересованность окружной власти в поиске совместных с застройщиками и руководителями муниципалитетов путей выхода из создавшего положения.

В случае с ООО «СМП-68», по мнению лидера югорских единороссов, решение находится на поверхности, нужна лишь мобилизация усилий самого застройщика, ведь у директора фирмы Олега Буркина есть все необходимые ресурсы для выполнения своих договорных обязательств перед людьми: собственная производственная база по изготовлению качественного строительного материала, площади для продажи под торговые или офисные помещения, а главное – высокая степень готовности самого объекта.

Осмотрев всю имеющуюся инфраструктуру предприятия и оценив возможности фирмы, Борис Хохряков поручил её руководителю в течение двух месяцев завершить начатое строительство и в полном объёме выполнить взятые на себя обязательства перед дольщиками. Этот вопрос спикер Думы Югры будет контролировать лично.

Ключевые слова: Дольщики, Лангепас, Хохряков