4 августа 2017, 13:42

Строительство окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске идёт по графику

Руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова прокомментировала текущую ситуацию по строительству центральной окружной больницы в Нижневартовске

За последнюю неделю основные работы велись на блоке В и Г, где каркасы зданий поднялись до 4-го и 1-го этажей соответственно. За август планируется полностью завершить возведение каркасов этих двух шестиэтажных блоков.

Активно возводится инфекционный корпус, где полностью закончены земляные работы и забивка свай. За последнюю неделю рабочие начали устройство железобетонных фундаментов и пластового дренажа. К сентябрю здесь должен быть завершён цокольный этаж.

На площадке по возведению котельной заканчивается устройство наружных сетей теплоснабжения.

На строительных площадках сейчас задействовано 246 сотрудников, из них 203 – рабочие. Освоение средств по второй очереди составляет 26%.

Строительство второй очереди и котельной ведётся в соответствии с календарным графиком работ.

Наталья Западнова отметила важность командной работы при реализации крупных социальных объектов: «Руководители проекта и подрядчики работают в плотном взаимодействии с администрацией города Нижневартовска, с окружными и городскими депутатами, членами фракции «Единая Россия», а также Департаментом строительства Югры».

3 августа глава города Василий Тихонов совместно с представителями муниципальных СМИ выезжал на объект, где руководитель проекта по созданию центральной окружной больницы Александр Макариков рассказал о текущей ситуации по строительству.

Также 3 августа на объекте состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители подрядчика, руководитель проекта Александр Макариков, член фракции «Единая Россия», депутат Думы Нижневартовска Сергей Землянкин и директор Департамента строительства Югры Руслан Цыганенко.

Сергей Землянкин комментирует: «За последний месяц депутаты выезжали на объект не менее трёх раз. Видим, что рабочие вошли в график. Что касается взаимодействия со СМИ, принято решение не реже одного раза в месяц приглашать прессу на стройплощадку центральной окружной больницы. Депутаты городской Думы, члены фракции «Единая Россия» принимают участие в еженедельных рабочих совещаниях на объекте. Думаю, такой режим позволит оперативно реагировать на любые риски. Так, на последнем заседании вновь обсуждался вопрос с планированием парковочных мест. В последнем варианте проекта почему-то не предусмотрены гостевые стоянки для посетителей. Это нас не устраивает».