31 августа 2017, 12:59

Партийцы Нефтеюганского района к выборам готовы

На заседании рабочей группы обсудили ход подготовки к Единому дню голосования.

10 сентября 2017 года в Нефтеюганском районе пройдут выборы в Думу ХМАО-Югры, на главу сп Каркатеевы, на главу сп Сентябрьский,  на главу сп Куть-Ях и депутатов Совета депутатов  сп Куть-Ях.

Во вступительном слове глава Нефтеюганского района, секретарь местного отделения партии Галина Лапковская отметила, что ожидает высоких результатов от выборов: «Избирательным комиссиям и органам муниципалитета следует соблюдать четкий алгоритм действий по проведению выборов, никакие сбои на избирательных участках не должны поставить под сомнения результаты голосования. Впереди у нас не менее важная миссия – выборы Президента России, к которой следует прийти хорошо подготовленным».

Первый вопрос касался проведения досрочного голосования, которое будет проводиться с  30 августа по 9 сентября включительно на всех избирательных участках. В нем могут принять участие граждане, которые не могут в единый день голосования явиться на свой избирательный участок по уважительной причине, к таковым относятся отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья.

Затем участники заседания обсудили обеспечение профилактики антитеррористических угроз и пожарной безопасности граждан в день голосования. В период проведения выборов на территории поселений будет задействовано максимальное количество сотрудников правоохранительных органов. На территории избирательных участков проведены тренировочные эвакуации, проверены первичные средства пожаротушения, системы сигнализации и видеонаблюдения, перекрыты подвальные и чердачные помещения.

Также было отмечено, что особое внимание уделено оборудованию помещений для голосования и созданию необходимых условий для инвалидов различных категорий и маломобильных групп населения.

Ключевые слова: выборы, Нефтеюганский район