30 августа 2017, 09:39

Сургутские единороссы приняли участие в работе «Форума первых» в Нефтеюганске

26 августа в Нефтеюганске прошел образовательный форум для первичных организаций партии «Единая Россия»

На «Форум первых» собрались около 700 партийцев из всех муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного  округа.

В работе форума приняли участие Губернатор Югры, член Президиума регионального Политсовета Партии «Единая Россия» Наталья Комарова,   Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, руководитель фракции «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Гражданский университет» Наталья Западнова, депутаты  Думы автономного округа и представительных органов местного самоуправления Югры, депутаты Тюменской областной Думы, главы муниципальных образований, актив регионального и местных отделений Партии,  сторонники Партии и молодогвардейцы,  а также приглашенные эксперты.

На партийном мероприятии использованы новые форматы работы - общение участников форума построено на платформе мессенжера «Telegram», а проекты «первичек», направленные на развитие муниципалитетов и повышение качества жизни югорчан, демонстрировались на постерной конференции.

Сургутские единороссы представили два проекта. Первый -  «Красное платье», цель которого - здоровьесбережение жителей округа и своевременное распознавание и предотвращение сердечно – сосудистых заболеваний.  Второй проект, созданный сургутскими молодогвардейцами, -  «Семейный weekend»,  направленный на сохранение семейных ценностей и пропаганду здорового образа жизни.

«Сегодня члены команды Югры принимают самое активное участие в формировании стратегии программного развития региона, участвуют в разработке стандартов качества городской среды и комплексного развития территорий. Партийный контроль за деятельностью региональных и местных властей выходит на новый уровень. Единороссы Югры следят за тем, чтобы к власти приходили люди, умеющие держать свое слово и отвечать за свои поступки. Обсуждение «народного бюджета» каждой территории начинается с первичных отделений партии. Рядовые партийцы формируют свое видение приоритетов развития родного двора, поселка, региона. Участвуют в дискуссиях, ставят задачи однопартийцам всех уровней вертикали власти. Все это партийцы постарались отразить в своих проектах сегодня», - отметил Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии  Борис Хохряков.

Высокий уровень организации, дружескую атмосферу отметила секретарь первичного отделения № 54  Наталья Проценко: «Такие мероприятия очень важны  для нас. Мы знакомимся друг с другом, делимся опытом. Я считаю, в работе  каждого первичного отделения есть то зерно, которым можно гордиться. И это важно  - учиться друг у друга».

«Мне очень интересно все, о чем рассказывали на Форуме первых. Я недавно стала секретарем первичного отделения № 92, сегодня я учусь у опытных секретарей для того, чтобы потом воплощать в своей первичке какие-то интересные наработки», - делится своими впечатлениями самый молодой секретарь в округе Эдилия Беджанян.