3 августа 2017, 14:33

Хохряков: Мы формируем комфортную городскую среду, учитывая интересы каждого жителя

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков оценил ход реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» в Мегионе

Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии «Единая Россия», спикер окружного парламента Борис Хохряков, вместе с исполняющим обязанности главы Мегиона Денисом Мамонтовым и представителями администрации города посетили объекты благоустройства шестого микрорайона.

Отметим, что в рамках окружной программы создания комфортной городской среды и партийного проекта «Городская среда» в новом микрорайоне в скором времени будут завершены работы по строительству 11 детских и 2 спортивные площадки, а также 6 зон отдыха. Всего на благоустройство этого микрорайона выделено более 80 миллионов рублей. Это средства федерального, окружного и муниципального бюджетов.

Во время осмотра объекта Борис Хохряков пообщался с жителями Мегиона. Как отметили горожане, они очень довольны той современной инфраструктурой, которая строится сейчас. Кроме того, мегионцы удовлетворены тем, что органы власти учли их пожелания. К примеру, одно из них касалось создания дополнительных парковочных мест.

«Очень важно, что сегодня мы формируем комфортную городскую среду, учитывая интересы каждого жителя, - отметил Борис Хохряков, - У Мегиона уже есть положительный опыт создания современных дворовых территорий. Так, в прошлом году было проведено масштабное благоустройство девятого микрорайона. В нем проживают пять тысяч мегионцев. Это почти десятая часть населения всего города. При обустройстве девятого микрорайона были учтены все пожелания людей, вплоть до количества скамеек и урн. Ознакомившись с темпом работ в шестом микрорайоне, где, кстати, также проживают пять тысяч горожан, могу с уверенностью сказать, что здесь создается вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни мегионских семей».

Все объекты благоустройства в Мегионе проходят процедуру общественной приемки. В ней принимают участие единороссы и горожане.

Напомним, что партийный проект «Городская среда» стартовал в нашем округе весной этого года. В марте был объявлен сбор предложений от югорчан по благоустройству дворовых территорий.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в муниципальных образованиях Югры на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

На формирование современной городской среды в бюджете округа на 2017 год предусмотрено 555,4 млн руб, в том числе из бюджета округа - 449,9  млн, из федерального бюджета-  105,5 миллионов рублей.

Депутаты окружной Думы на апрельском заседании поддержали инициативу направить денежные средства на софинансирование мероприятий подпрограммы «Формирование современной городской среды» в сумме 193, 5  млн. рублей. Минимальная доля софинансирования из средств муниципальных образований составит 10% бюджета муниципального образования

Проект рассчитан на период с  2017  по 2022 год, то есть на пять лет.