29 августа 2017, 10:14

Партийцы Нефтеюганского района рассказали об участии в «Форуме первых»

В Нефтеюганске прошел образовательный форум первичных партийных организаций «Единой России» регионального отделения ХМАО - Югры, собравший около семи сотен партийцев из всех муниципальных образований Югры.

«На мой взгляд, наш форум продемонстрировал, что в округе многое делается для  благополучия жителей ХМАО, - отметил лидер югорских единороссов Борис Хохряков. - Это пример того, что сегодня секретари первичных организаций на предприятиях могут воспользоваться кадровым лифтом, быть услышанными и принимать активное участие в общественной и политической жизни региона. Мы заявили, что «Форум первых» - образовательное мероприятие, дающее возможность общения с коллегами, решения насущных проблем с нашими избирателями. Часть работы с участием экспертов, знатоков в области политологии и политических технологий предоставляет уникальный шанс получить знания о тенденциях в современной политической ситуации. Такие мероприятия, как учеба для секретарей первичных партийных организаций, проводятся в рамках партпроекта «Гражданский университет» у нас в округе уже несколько лет. Но собрать вместе всех руководителей первичных организаций партии – на это мы решились впервые. Задачи, которые мы перед собой ставим – вместе выработать новые идеи и показать лучший командный характер работы. Вместе мы – «Команда Югры» способны сделать многое».

«Вся партийная работа начинается с «первички» - там, где непосредственно реализуются задачи партии, и происходит воплощение партийных программ в жизнь. Образовательный форум – еще одна прекрасная возможность узнать, чем сегодня живет наша молодежь, ветераны, жители муниципалитетов, озвучить вопросы, которые их волнуют, совместно найти решения разных проблем, - говорит депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия», председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению, член фракции «Единая Россия« Владимир Семенов. - Кроме того, считаю, что подобные форумы актуальны и для руководителей местных отделений партии, членов фракции, молодогвардейцев. Мы высоко ценим честь, которую оказал окружной политсовет партии, определив место проведения данного форума на Нефтеюганской земле.

Одной из особенностей встречи однопартийцев стал новый формат работы с привлечением цифровых технологий. Общение участников мероприятия происходило на платформе мессенджера «Telegram». Кроме того, первичные организации визуализировали свои проекты на постерной конференции. Единороссы представили всего около 30 проектов «первичек». Участники форума наглядно познакомились с их реализацией на разных территориях, обменялись опытом и получили всю интересующую информацию у секретарей первичных организаций, представивших проекты. Помимо этого, в рамках дискуссионной площадки однопартийцы обсудили актуальные вопросы, касающиеся социально-экономического развития региона, в частности речь шла о создании комфортной среды для жизни в городах и сельских поселениях округа, благополучии югорчан, народном бюджете, ЖКХ, трудоустройстве, здравоохранении, развитии массового спорта, туризма, экологической безопасности. Все идеи, инициативы станут основой для проектов местных и первичных отделений партии в ХМАО.

В работе «Форума первых» участвовала делегация Нефтеюганского района во главе с секретарем местного отделения партии, руководителем муниципалитета Галиной Лапковской.

«Образовательный форум – значимое окружное мероприятие, собравшее вместе большую команду Югры, которая трудится на благо югорчан, - отметила Галина Васильевна. – Новые идеи, достижения, обмен опытом очень важны для совместной работы единороссов, молодежи, готовой направить свою энергию, знания, умения в партийное русло. Отрадно, что «Форум первых» объединил секретарей первичных партийных организаций, служащих фундаментом «Единой России». Это уникальная возможность для обсуждения главных задач, стоящих сегодня перед «первичками», оптимизации работы в определенных направлениях их деятельности, представления различных проектов по развитию муниципалитетов и повышению качества жизни населения округа2.

Знаменательным событием «Форум первых» стал для участкового врача терапевта НРБ  Натальи Фатуйкиной, избранной на должность секретаря первичного отделения №2 г. п. Пойковский в декабре 2016 года.

«Я еще очень молодой секретарь, которому нужно многому учиться, - призналась она. – Этот форум подарил мне такой шанс: пообщаться с коллегами, услышать важное на дискуссионной площадке, получить необходимые для работы знания. По роду деятельности я много общаюсь с людьми, узнаю о вопросах и проблемах, волнующих их. Вместе с командой однопартийцев на собраниях мы обсуждаем, как помочь нашим сельчанам. Хочется быть максимально полезной людям, тем более, что «Единая Россия» создает для этого все условия. Например, мы, пойковчане, видим, как реализуется партийный  проект «Доступная среда»: в поселении благоустроены улицы, создан прекрасный «Югра-парк» - Пойковский преображается просто на глазах. Это здорово!«

Высоко оценила работу форума секретарь первичного отделения №5 г. п. Пойковский, координатор регионального проекта «Здоровое будущее» в Нефтеюганском районе Ольга Ноговицина, пожелавшая, чтобы подобные встречи на дискуссионных площадках стали доброй традицией.

«2017 объявлен Годом здоровья в Югре, в связи с этим в Нефтеюганском районе  реализуется партийный проект «Здоровое будущее», основной целью которого является содействие формированию здорового образа жизни у людей, получению доступной качественной медпомощи. Привлечение новых кадров, участие в программе «Земский доктор», ремонт и строительство новых объектов здравоохранения, предоставление качественной медицинской помощи и решение многих других задач способствует созданию здорового человеческого общества. К примеру, сегодня у нас ведется строительство офиса врачей общей практики. Медицинское сообщество совместно с общественниками, в том числе членами партии,  контролирует этапы возведения данного объекта, являющегося частью регионального проекта. По завершению строительства жители поселения получат замечательный объект здравоохранения, где будут размещаться три участка для взрослого населения, три – для детей, проходить реабилитационные мероприятия для разных категорий граждан. Подчеркну, что это только один из пунктов реализуемого проекта. Мы проводим выездные заседания в поселениях района, чтобы знать все проблемы, с которыми сталкиваются наши жители, и обсуждаем с общественниками их решение. Работы много, но благодаря «Единой России» мы делаем все возможное, чтобы жизнь югорчан стала лучше.Безусловно, образовательный «Форум первых» – это еще один шаг на пути к преображению Югры и России в целом, созданию прекрасного будущего для каждого гражданина большой великой страны», - отметила она.