11 августа 2017, 14:25

В Радужном активно реализуют партпроекты в сфере спорта

10 августа с рабочим визитом город Радужный посетила Инна Вениаминовна Лосева, член фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе, председатель комитета по экономической политике

В ходе визита она провела личный прием граждан, встретилась с председателем Думы, членом Фракции «Единая Россия» Григорием Борщёвым, заместителем главы города Натальей Гулиной и начальником Управления образования и молодёжной политики Надеждой Мелкумовой.

Это первый визит парламентария в наш город после выборов, потому, прежде всего, на прошедших встречах речь шла о дальнейшем взаимодействии депутата с муниципалитетом, развитии социально-значимых проектах, необходимости финансирования из депутатского фонда.

Рабочий визит Инны Лосевой носил не только деловой характер, рабочий день начался с поздравления спортивного сообщества Радужного. накануне профессионального праздника Дня физкультурника. В конференц-зале администрации собрались лучшие спортсмены города, тренеры и специалисты учреждений физкультуры и спорта города. В своем приветственном слове депутат отметила: «Физкультуре и спорту в нашей стране уделяется особое внимание, действуют федеральные и региональные программы, активно развиваются партийные проекты «К вершинам ГТО» и «Детский спорт», но во многом результаты зависят от личностей, которые ведут детей, подростков к спортивным вершинам, а нас к здоровому образу жизни. Огромное вам за это спасибо!». За большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Радужном благодарственными письмами и ценными подарками были удостоены шесть представителей спортивной сферы города. От имени главы города поздравил присутствующих и Председатель Думы и член фракции «Единая Россия»  Григорий Борщёв: «Спасибо вам за то, что вы поддерживаете в городе тренд – быть здоровым». Почетными грамотами главы города были отмечены также шесть человек.

На сегодняшний день в спортивных учреждениях города занимается свыше 13 тысяч человек, ежегодно в Радужном проводится около 200 не только городских, но и региональных т всероссийских соревнований. Сегодня у нас 50 кандидатов в мастера спорта, 30 – имеют звание мастеров спорта международного класса. Свыше 200 человек получили знаки «Отличник ГТО» - проинформировал присутствующих заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Александр Бурин. От комитета благодарственными письмами были удостоены 20 спортсменов.