Карта сайта
24 июля 2017, 12:48

Партпроект ЕР «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

В рамках партпроекта до конца года планируется обустроить 12 тыс. дворов и 2 тыс. общественных территорий

Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг («Индекс стоимости») стоимости базовых элементов благоустройства. Речь идет о цене лавочек, уличного освещения и урн, которые устанавливаются в рамках благоустройства. Об этом в кулуарах партийного форума «Городская среда», который проходит в Краснодаре, рассказал координатор партпроекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

«Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства, который продлится до 31 июля», - заявил Васильев. Он отметил, что есть два перечня элементов благоустройства – базовый и дополнительный. «К примеру, лавочки являются базовым элементом, их будут ставить везде. А мы в свою очередь проверим, в какую цену они обошлись в том или ином регионе с учетом транспортировки и установки», - сообщил координатор партпроекта, напомнив, что к благоустройству сегодня активно привлекается местный бизнес.

«В результате мониторинга, проведенного на основе данных с сайта госзакупок, мы узнаем, во сколько каждому региону обошлись лавочки, урны и уличные фонари. Сейчас региональные координаторы партпроекта «Городская среда» собирают эту информацию», - продолжил Васильев.

Между тем на создание комфортной городской среды Правительство РФ направило в 2017 году 42 млрд рублей. В рамках партпроекта до конца года планируется обустроить 12 тыс. дворов и 2 тыс. общественных территорий.

«Учитывая масштаб запланированных работ, нам очень важно добиться организации общественного контроля за федеральными средствами, направленными на благоустройство. Нужно, чтобы сами граждане были заинтересованы в этом контроле, чтобы каждый желающий смог разобраться и, выявив нарушения, дать сигнал Партии, которая начнет дальше разбираться по тем или иным моментам, вести диалог с региональными властями или даже обращаться в правоохранительные органы», - заявил Васильев.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.                       

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->