Карта сайта
24 июля 2017, 14:08

Хохряков: Совместными усилиями мы сможем обеспечить комфортную жизнь каждому югорчанину

В «Единой России» предлагают передать дворы жителям

Для этого нужно подготовить предложения по созданию упрощенного механизма передачи муниципалитетами в состав общего имущества МКД, отметил Павел Качкаев.

На федеральном уровне необходимо разработать четкий и понятный механизм передачи объектов во дворах многоквартирных домов жильцам. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единой России» «Управдом» Павел Качкаев, выступая на площадке «Комфортный двор» форума «Городская среда», который партия «Единая Россия» проводит 24 июля в Краснодаре. Напомним, что в работе этой дискуссионной площадки принимает участие лидер югорских единороссов Борис Хохряков.

«Сейчас ситуация такова, что если дворовая территория около многоквартирного дома не передана муниципалитетом в состав общего имущества дома, то на ней может появится ларек, магазин, да все что угодно вместо скамейки, урны, горки, – заявил Качкаев. – Поэтому на данный момент всем уже очевидно: нужно подготовить предложения по созданию упрощенного механизма передачи муниципалитетами в состав общего имущества многоквартирного дома объектов, находящихся на придомовой территории».

Качкаев также обратил внимание на «сложные случаи». «К примеру, у нескольких домов одна общая междворовая территория. Одни жильцы, скажем, хотят видеть на ней клумбу, а другие – детскую песочницу. Поэтому необходимо создать понятные механизмы процедуры принятия решений, чтобы все жильцы остались довольны», – пояснил депутат.

Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии Борис Хохряков поддержал партийную инициативу, озвученную в ходе дискуссии. «У нас в округе люди озвучивают разные предложения, поднимают вопросы  доступности городской среды, высказывают пожелания, касающиеся ускорения сноса расселенных домов, прокладки тротуаров, устройства парковых зон и набережных, строительства спортивных площадок и детских городков, устройства велотрасс и велодорожек с ярким цветным выделением, чтобы не мешать пешеходам, озеленения городов и поселков. Есть предложения от художников и дизайнеров из разных городов Югры по выполнению художественных работ во дворах и на улицах. Очень радует, что в Югре активное население, причем, самого разного возраста - начиная от молодежи, заканчивая пожилыми людьми», - отметил он.

«Уверен, что благодаря комплексному подходу и взаимодействию партактивов, местных администраций, общественников и неравнодушных граждан при формировании технических заданий проектов благоустройства мы получим именно то, что хотели бы увидеть большинство жителей автономного округа. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить комфортную жизнь каждому югорчанину», - считает Борис Хохряков.

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86

 

Ссылка для блогов
По вопросам вступления в Партию ЕДИНАЯ РОССИЯ обращайтесь к Начальнику отдела Партстроительства - Водолагиной Валентине Николаевне pu811@edinros.ru 8(3467)300-150
-->