24 июля 2017, 09:19

Борис Хохряков принимает участие в форуме «Городская среда» в Краснодаре

Сегодня в Краснодаре проходит форум «Единой России» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны

В работе форума принимает участие делегация от Ханты-Мансийского регионального  отделения партии «Единая Россия»  возглавляет которую – лидер югорских единороссов Борис Хохряков. В работе Форума также принимают участие представители Правительства автономного округа, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии Игорь Илык и руководитель исполкома местного отделения г Радужный Мидхат Хасанов.

Всего в  мероприятии примут участие около тысячи человек из всех 85 регионов страны: эксперты, координаторы федеральных партпроектов «Единой России», направленных на благоустройство городской среды, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительной и законодательной власти субъектов РФ,  представители муниципальных органов власти.

Работа форума будет организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания, которое пройдет во второй половине дня. По его итогам будет принята резолюция, куда войдут предложения, озвученные во время дискуссий как на площадках, так и на пленарном заседании.

Секретарь Ханты-Мансийкого Регионального отделения Борис Хохряков сейчас принимает участие в работе площадки «Комфортный двор», где  будут обсуждаться современные подходы вовлечения жителей в благоустройство двора, лучшие практики по благоустройству, а также возможности комплексного благоустройства жилых районов и существующие при этом ограничения. Модерировать площадку будут координатор партпроекта «Единой России» «Управдом», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Александр Васильев.

«Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества жителей в городах и крупных селах, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством и комфортностью городской среды стало одним из приоритетов Партии, - отметил Борис Хохряков, - Чтобы проект принес эффект, важно в первую очередь провести мероприятия, направленные на нужды конкретного муниципалитета. Именно поэтому, на начальном этапе, мы собирали в интерактивном режиме мнения и пожелания граждан, провели мониторинг ситуации в каждом городе и районе автономного округа. В регионе создан общественный совет проекта «Городская среда», в состав которого вошли представители 21 муниципального образования. Это люди разных сфер деятельности, так или иначе связанных с формированием комфортной городской среды, в том числе специалисты ЖКУ, лидеры общественных организаций, представители маломобильных групп граждан. Общественники активно включились в работу по реализации партийного проекта».

Напомним, что партийный проект «Городская среда» стартовал в нашем округе весной этого года. В марте был объявлен сбор предложений от югорчан по благоустройству дворовых территорий.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в муниципальных образованиях Югры на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Стоит отметить, что проект направлен, в основном, на ремонт дворов многоквартирных домов, развитие общественных пространств, но плюсы от него смогут ощутить и сельские жители, проект предусматривает благоустройство мест общего пользования - улиц, тротуаров, дорог, площадей и скверов.

На формирование современной городской среды в бюджете округа на 2017 год предусмотрено 555,4 млн руб, в том числе из бюджета округа - 449,9  млн, из федерального бюджета-  105,5 миллионов рублей.

Депутаты окружной Думы на апрельском заседании поддержали инициативу направить денежные средства на софинансирование мероприятий подпрограммы «Формирование современной городской среды» в сумме 193, 5  млн. рублей. Минимальная доля софинансирования из средств муниципальных образований составит 10% бюджета муниципального образования

Проект рассчитан на период с  2017  по 2022 год, то есть на пять лет.