17 июля 2017, 10:01

Партийцы Сургута провели урок по энергосбережению

Для Сургута это был первый шаг к участию во Всероссийской акции фестиваля по энергосбережению #ВместеЯрче, охватившего уже более 75 регионов России.

Вместе с артистами сургутского театра «Петрушка» ребята погрузились в волшебный мир под  названием «Энергосбережение», изучив основные принципы рационального расходования электроэнергии, которые каждый из малышей сможет применить дома и в школе.

«Понимание бережного отношения к природным ресурсам и, в частности - экономного использования электроэнергии,  должно закладываться еще в детстве, когда ценности ребенка находятся на этапе формирования, – поделился Рустем Юсупов. – Энергосбережение сегодня – это федеральный тренд, и для нас, как для компании, занимающейся внедрением энергоэффективных технологий в городскую среду, было принципиально важно поддержать столь масштабную акцию. Поэтому мы с большим энтузиазмом подключились к реализации партийного проекта, организовав для сургутских ребятишек вот такое интересное познавательное мероприятие».

Стартовавшую акцию в ближайшее время планируется продолжить в других образовательных учреждениях города.

«Июль – это экватор школьных каникул, детская оздоровительная кампания идет полным ходом, за лето в 74 лагерях Сургута отдохнут 7926 детей. Очень  важно, когда в оздоровительную организацию приходят партнеры и предлагают детям принять участие в специальных тематических проектах, предлагают рассмотреть серьезные жизненные вопросы в игровой форме. Старт проекта в лагере школы № 30  «Вместе ярче»  позволил детям узнать об эффективном энергосбережении, безопасности использования электроприборов и даже задуматься над созданием собственных проектов, например, как сделать холодильник «экономным» в домашних условиях», - подытожила Елена Харева, начальник отдела организации каникулярного отдыха Администрации г. Сургута.

Ключевые слова: Вместе ярче, Сургут