17 июля 2017, 11:50

Команда Югры поддерживает законопроект по единовременной выплате семьям и молодым югорчанам

515 тысяч 309 семей и молодых людей получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей

Выплата будет осуществлена в 2018 году и будет приурочена к началу объявленного Президентом России Десятилетия детства, 25-летию Конституции страны, провозгласившей Югру самостоятельным, равноправным субъектом Российской Федерации.

Законопроект об осуществлении единовременной выплаты всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и проживающим в регионе, поддержан губернатором Югры Натальей Комаровой.

Напомним,13 июля  Наталья Комарова подписала принятый депутатами Думы Югры закон о признании утратившими силу окружных законов № 137-оз от 27 декабря 2000 года, № 11-оз от 13 февраля 2002 года и № 87-оз от 24 мая 2010 года, связанных с предоставлением именных целевых денежных выплат Фондом поколений. Это решение было поддержано главой региона после внесения окружными парламентариями законопроекта, предусматривающего осуществление единовременной выплаты всем югорчанам, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории автономного округа и проживающим в регионе. Законодательную инициативу  единогласно поддержали депутаты фракции «Единая Россия» и члены Команды Югры.

«Несмотря на не стабильную финансовую ситуацию в стране, правительство Югры нашло возможность поддержать финансово подрастающее поколение югорчан. И для одного югорчанина эта сумма может показаться небольшой, а в рамках всего молодого населения – глобальна», - считает член Команды Югры, главный врач Психоневрологической больницы им. Святой Преподобномученицы Елизаветы г. Мегиона Ирина Горбачева.

По словам члена Команды Югры,  руководителя исполнительного комитета Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Александра Зеленского такая серьезная поддержка очень важна для молодых югорчан.

«Наш Губернатор Наталья Комарова, правительство Югры и депутаты окружного парламента огромное внимание уделяют вопросам поддержки молодых семей, повышению рождаемости в округе, вопросам материнства и детства. На уровне субъекта существуют собственные программы, направленные на улучшение качества жизни молодых югорчан, в нашем регионе есть свой «югорский материнский капитал»,  специальные программы для решения жилищных вопросов молодых семей, программы поддержки молодых специалистов, грантовая помощь молодым предпринимателям, - комментирует Александр Зеленский, - Уверен, единовременная выплата такому количеству семей и молодежи в 2018 году станет приятным сюрпризом для многих югорчан. Молодые люди в нашем округе знают, что о них заботятся, это очень важно. Я сам отец троих несовершеннолетний детей и такие решения в очередной раз доказывают, что Югра – регион в котором хочется жить!».

Ирина Урванцева, член Политсовета местного отделения партии г. Сургута, главный врач Окружного кардиологического диспансера: «Отрадно, что Десятилетие детства в нашем округе  начнётся с реальной помощи юным югорчанам.  Наряду с повышением доступности школ и развитием системы дополнительного образования, привлечением особого внимания общественности  к проблемам детей-сирот и детей с ограниченным возможностями здоровья, в рамках этой президентской инициативы необходима поддержка семей. Поэтому считаю своевременным законопроект, поддержанный Губернатором региона и депутатами фракции «Единая Россия».

«Единовременная выплата молодым югорчанам это действительно масштабное мероприятие в истории нашего округа.  И на сегодняшний день одно из важных направлений социальной политики правительства Ханты - Мансийского автономного округа.  Ведь такую выплату получат все дети,  рожденные в округе за последние 25 лет. Поддержка молодых граждан нашего округа –это забота о будущем. Я считаю, что  это хорошая материальная помощь детям из многодетных семей, студентам, выпускникам, школьникам. И наверное самое главное молодежь действительно почувствует ни на словах, а на деле что они «БУДУЩЕЕ ЮГРЫ»», - считает член Партии,  директор средней школы имени А.С. Макшанцева п. Кедровый Ирина Ведерникова.

Подчеркнем, по своему охвату, с учетом количества и состава семей-получателей, это самая масштабная единовременная выплата такого рода в истории Югры.